Горячие Новости

Облако тегов

В 2011 году трафик в Беларусь угнанных в Европе авто усилился

Новости авто, БеларусьКоличество угнанных автомобилей, которые переправлялись в страны СНГ через польско-белорусскую границу, в 2011 году возросло. Об этом сообщает Радио Свобода со ссылкой на исследование немецкого издания Mitteldeutsche Zeitung.

Так, по данным польских пограничников округа Подляшье, в 2011 году было задержано 144 ворованных автомобиля, которые пытались пересечь границу с Беларусью – это на треть больше, чем годом ранее. Если учесть, что это данные выборочного контроля на одном лишь пограничном пункте и системный досмотр авто отсутствует, то можно смело говорить, что реальное количество перегоняемых в Беларусь угнанных в Европе автомобилей на порядок выше.

Примечателен и тот факт, отмечают польские таможенники, что в прошлом году возросло количество ворованных машин класса «люкс» – так, отдельные партии контрабанды оценивались до 3 млн. евро. Тенденция сохраняется и в нынешнем году: в начале февраля с.г. польские пограничники в Подляшье задержали Mercedes стоимостью 80 тыс. евро, который ехал в Беларусь аж из Италии.

Правоохранители считают, что кражи дорогих автомобилей осуществляются исключительно «под заказы», поступающие из самой Беларуси, а также пограничных с нею России, Украины и Литвы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

BMW 5
BMW 5
Платежные системы
Платежные системы
Коста-Бланка
Коста-Бланка
15 октября
15 октября
Дом-2
Телепроект Дом-2: События 2010
Олег Майами (Майами)
Олег Майами (Майами)