Горячие Новости

Облако тегов

2011 год стал неудачным для японского автопроизводителя Honda

Новости авто. Один из крупнейших автопроизводителей мира японский концерн Honda вынужден констатировать: 2011 год стал неудачным для компании, сообщает интернет-портал «Бизнес Лидер».

Согласно последним данным, представленным концерном, за первые девять месяцев 2011/12 финансового года чистая прибыль автопроизводителя уменьшилась на 71,4%. Главная причина этого – снижение объемов продаж авто Honda, которые за отчетный период снизились на 17,6%, что вылилось в недополученную прибыль в объеме $ 72,32 млрд.

Третий по объемам доходов японский концерн вынужден констатировать, что операционная прибыль за девять месяцев маркетингового года составила «всего» $ 1,55 млрд., что на 77,2% меньше аналогичного показателя предыдущего года, хотя количество продаж автомобилей Honda за последний квартал уменьшилось всего на 2,9%.

Имеющий более сотни заводов в 33 странах мира концерн Honda прогнозирует, что и в наступившем году его финансовые показатели будут снижаться, несмотря на то, что этот японский автопроизводитель является одним из крупнейших поставщиков из Страны восходящего солнца на американский и японский рынки.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Шале
Шале
Вдовиченков Владимир Владимирович
Вдовиченков Владимир Владимирович

Михаил Грушевский - великий историк и Глава Центральной Рады УНР
Великолепный век
Великолепный век
Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович

Исламская Республика Иран