Горячие Новости

Облако тегов

Автомобиль распознает владельца… по «пятой точке»

Новости авто, Япония. Есть много способов распознавания автомобилем своего владельца – современные электронные ключи, которые невозможно подделать (но можно украсть у хозяина), отпечатки пальцев, голосовое тестирование и прочие методы. Этот ряд средств защиты от угона авто в скором времени может пополниться еще одним, довольно экзотическим методом: распознавание хозяина по его… «пятой точке», сообщает Компьюлента.

Группа ученых под руководством профессора Сигеоми Косимидзу, работающих в Институте передовых промышленных технологий, предложила необычный способ идентификации водителя. Водительское кресло оснащено 360 датчиками, которые по очень точной шкале (256 делений) оценивает давление и форму различных точек филейной части водителя (3D-изображение седалища можно просмотреть на экране компьютерного монитора). Если получаемые данные севшего человека не совпадают с теми, что заложены в память бортового компьютера, то завести машину не удастся.

Испытания показали очень высокий процент правильного распознавания – 98%. Однако ряд вопросов всё же остается. Что делать оставшимся 2% настоящих владельцев авто? И как быть, если владелец машины пускает порулить кого-либо – жену, сына, товарища? Есть ли какая-то возможность корректировки заложенных в память параметров «пятой точки» хозяина? Ведь женские ягодицы под мини-юбкой в летний зной и в утепленных рейтузах под джинсами зимой – абсолютно разные «исходные данные». Да и вес человека – величина изменчивая.

Будем надеяться, что японским ученым удастся решить все эти вопросы. И тогда возможность угона автомобиля действительно сведется к нулю.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ислам
Ислам
Lada Kalina
ВАЗ 2119 - Lada Kalina
Акция протеста
Акция протеста
Чемпионат по футболу
Чемпионат по футболу
Посольства Испании
Посольства Испании

Петр Сагайдачный – гетман Запорожской Сечи, сделавший из казаков регулярную армию