Горячие Новости

Облако тегов

Правительство России помогло ТагАЗу избежать банкротства

ТагАЗ

Новости авто, ТагАЗ. Только благодаря вмешательству российского правительства Таганрогскому автомобильному заводу удалось избежать банкротства, сообщает интернет-портал «Бизнес Лидер».

Спрос на продукцию Таганрогского автозавода – авто марок Hyundai и Vortex – стабильно растет в России. Однако из-за волюнтаристской политики руководства автозавода предприятие оказалось на грани банкротства.

Дело в том, что в кризисном 2009 году ТагАЗ взял у кредиторов займы под неимоверные по сегодняшним меркам проценты. В итоге на сегодняшний день долги автопроизводителя перед кредитодателями составили около 20 млрд. рублей. Практически со всеми кредиторами руководству Таганрогского завода удалось договориться о реструктуризации долгов, но не с крупнейшим кредитором – банком ВТБ. Менеджмент второго по величине российского банка отнесся к сути дела сугубо формально и подал иск в суд на признание ТагАЗа банкротом и о взыскании с него $ 168,6 млн. и 1,5 млрд. рублей.

Только вмешательство российских властей указало банкирам на негосударственный подход к возникшей долговой проблеме. Личное участие премьера В. Путина заставило банк ВТБ признать указанную в кредитном договоре процентную ставку избыточной и снизить ее почти вдвое. Такой подход открыл путь к реструктуризации долга ТагАЗа перед ВТБ и дал возможность автозаводу существовать и далее.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 января
15 января
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)
27 апреля
27 апреля
Курс швейцарского франка
Курс швейцарского франка к украинской гривне
30 марта
30 марта