Горячие Новости

Облако тегов

«Шпионы» сфотографировали новый хэтчбек MG

MG АР 12

Новости авто, Великобритания. На сайте Autocar появились «шпионские» фотографии новой модели британского автопроизводителя MG.

Новый хэтчбек MG АР 12 создан на основе концепт-кара Concept 5. Платформой для хэтчбека послужил китайский седан Roewe350.

Компания Nanjing Automobile Group, являющаяся подразделением китайского автомобильного концерна SAIC, купила некогда легендарную, но пришедшую в упадок на рубеже веков британскую компанию MG в 2005 году (по слухам, всего за € 70-90 млн.). Последние разработки MG – гибридный кроссовер, спорт-кар и пр. – продаются, в первую очередь, в Китае и других азиатских странах, но также пытаются выйти и на европейский рынок. Однако, по мнению экспертов интернет-издания «Бизнес Лидер», заявления китайских владельцев MG о конкуренции новой модели хэтчбека с Ford Focus и Volkswagen Golf – не более чем пиар.

Как удалось разведать, новый хэтчбек MG будет иметь два варианта бензинового двигателя (1,3 и 1,8 литра) и пятиступенчатую механическую коробку передач либо четырехступенчатую автоматику. Для передней подвески используются стойки MacPherson, для задней – торсионы.

Известно, что первые хэтчбеки MG появятся в продаже летом следующего года. Доработанный под вкусы европейской публики новый авто MG появится в Старом Свете в 2013 году.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович
7 сентября
7 сентября
Семейный автомобиль Mazda 5
Семейный автомобиль Mazda 5

Василий Курка – 14 (17)-летний снайпер, уничтоживший 179 фашистов
Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич
Режиссёр
Режиссёр