Горячие Новости

Облако тегов

БМВ презентовала новые дизельные двигатели

Новости авто, БМВ. Компания БМВ выполнила то, что обещала, и презентовала первый дизельный агрегат, который имеет три турбонагнетателя, сообщает сайт infocar.ua. Именно такой двигатель и будет внедрен в новой линейке M Performance, которая включает в себя седаны, универсалы 5 Series, а также кроссоверы X5 и X6. Её официальное представление состоится в начале марта на автомобильном салоне в Женеве.

 
Новый мотор построен на основе трехлитровой рядной «шестерки» и способен развивать 381 лошадиную силу и 750Нм крутящего момента. У него действительно существует три нагнетателя, один из которых большой, а два других более компактные. Одна небольшая турбина с низкой инерцией функционирует на оборотах, которые близки к холостому ходу, чем и обеспечивают отзывчивость двигателя на невысоких скоростях.
 
Большая турбина запускается при 1500 оборотах в минуту, однако на полную мощь она дует после набора 2700 оборотов, тогда открывается дополнительная подача выхлопных газов и становится активным второй небольшой нагнетатель, который находится в перепускном канале и помогает дополнительно уплотнять воздух до его попадания в камеру сгорания.
 
Помимо этого, новая силовая установка в своей оснастке имеет систему перепускных клапанов, которые регулируют подачу выхлопных газов и воздуха к турбинным нагнетателям, и систему впрыска топлива common rail новой генерации с пьезо-форсунками, что имеют максимальное давление в 2200 бар. В итоге, большая отдача в этом двигателе уживается с умеренным аппетитом. Расход топлива на 100 километров пробега составляет 6,3 литра, в варианте для седана пятой серии до 7,7 литров на X5 M50d, а также низкими выбросами СО2.
 
Динамическая характеристика автомашин из генерации M Performance впечатляет: «пятерка» с кузовом «седан» способна разгоняться с нуля до ста километров в час за 4,7 секунд, это на 0,3 секунды медленнее, чем имеет 570-сильный седан М5, а универсал – за 4,9 секунды. Кроссоверы X5 M50d и X6 M50d не так быстры, они могут достичь сотни километров за 5,4 и 5,3 секунды.
 
Все дизельные М-варианты оснащены полноприводной системой, которая индивидуально настраивается под каждый автомобиль, а также восьмиступенчатым «автоматом», что доработан для использования в «заряженных» версиях. Разработчики пообещали, что у дизельных М-моделей будет звук так, как это и подобает реальным «эмкам»: помимо общей доводки акустики системы выпуска, автомашины серии M Performance будут оснащены технологией генерации звука мотора с помощью штатной аудиосистемы. Электроника на основе данных про текущий режим работы мотора, может воспроизводить частоты, которых не хватает через динамики в салоне.
 
Все автомашины серии M Performance конечно же получат полностью измененное шасси, более улучшенные тормоза и перекалиброванную дополнительную электронику. Агрессивная обвеска кузовной части и новая отделка салона, а также богатая базовая комплектация, включает в себя почти всевозможные электронные помощники, среди которых адаптивный круиз-контроль, система слежения за разметкой, отличная навигация, система кругового обзора и многое другое. Дизельные «М-пятерки» БМВ, появятся в Германии ориентировочно к середине мая месяца по цене от 80800 евро за модификацию с кузовом седан, а кроссоверы Х5 и Х6 доберутся к дилерам спустя месяц, их цена будет составлять 82300 и 85800 евро.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

BMW 3-й серии
BMW 3-й серии
курс фунта
Фунт доллар
12 октября
12 октября

Василий Маргелов: украинец, сделавший ВДВ ("войска дяди Васи") элитой ВС СССР

Карши
юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню