Горячие Новости

Что составляет качество - как распознать хороший кофе

Помимо выбора кофе из-за его вида или запаха с возможностью купить кофе свежей обжарки, стоит сказать несколько слов о его качестве. Как распознать кофе хорошего качества? Что можно прочитать на этикетке или сказать по внешнему виду зерна?

Что лейбл скажет нам? Даже самый лучший кофе, если вы превысите срок годности, не будет иметь всех вкусовых качеств в чашке. Как это ни парадоксально, однако, важнее смотреть на дату обжаривания кофе, чем на дату истечения срока годности. Почему дата обжаривания важнее? Именно благодаря ей мы узнаем, что кофе действительно свежий. Срок годности кофе, помещаемого производителями в вакуумную упаковку, иногда составляет даже два года. При этом кофейные зерна сохраняют свои лучшие вкусовые качества до 3 месяцев со дня обжаривания. Итак, давайте смотреть на даты упаковки и даты обжаривания.
 
Информация о происхождении. Производители высококачественного кофе обычно делятся большой информацией о происхождении бобов. Общее правило: чем больше информации, тем лучше. Хорошо, если производитель поделится информацией о сортах кофе и стране происхождения. Замечательно, когда он дает другую информацию: высоту, регион, метод обработки и профиль вкуса. Купить кофе свежей обжарки можно в Киеве
 
Появление кофейных зерен. Мы также можем много почерпнуть полезной информации из вида самого зерна. Зерна хорошего качества имеют правильную форму и равномерно обжигаются. Следует также обратить внимание на степень обжаривания. Если бобы сильно сгорели, а они почти черные, это может быть плохо для кофе. Очень сильный обжиг - это способ скрыть кофейные дефекты. Помимо самого внешнего вида, следует обратить внимание на запах. Качественный, свежеобжаренный кофе в Киеве очень ароматный. После вскрытия упаковки кофе должен наполнить комнату ароматом. Если зерно не обладает этим свойством, мы должны задуматься о его качестве.
 
Вкус и аромат. Последним критерием, который должен быть решающим, является вкус и аромат сваренного кофе 100% арабика. Хороший кофе имеет богатый вкус. Хороший симптом - это когда во рту развивается вкус, оставляя послевкусие. Тем не менее, вкус плоский и быстро преходящий, или, с другой стороны, он оставляет длинный, горький вкус на языке. Также хорошо, что ни один из ароматов не является доминирующим, но баланс между кислотностью, горечью и сладостью был сохранен. То же самое относится и к аромату - даже в большей степени - чем богаче, тем лучше. Чувство нот марципана, сухофруктов, горького шоколада и других столь же неуловимых ароматов требует большой практики. Однако не очень тренированный нос будет обнаруживать дефекты кофе, то есть нежелательные ароматы, такие как обугленный, сигаретный или смолистый запах.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна
Эротика
Эротика
Власть
Власть
Анастасия Волочкова
Волочкова Анастасия Юрьевна
Губка Боб Квадратные Штаны
Губка Боб Квадратные Штаны
Токийская фондовая биржа
Токийская фондовая биржа