Горячие Новости

Посредничество и арбитраж как форма разрешения конфликтов в бизнесе

В процессе ведения бизнеса часто возникают конфликты между предпринимателями. Эти серьезные, как правило споры, имеют свое окончательное решение. Известно, что отстаивать свои права в суде не выгодно. Судебный процесс - это долгая и дорогостоящая процедура, а предприниматели, как правило, хотят быстро разрешить свои споры насколько это возможно.

Поэтому предприниматели могут использовать альтернативные способы разрешения антагонизмов, такие как посредничество или арбитраж. 

Посредничество, дискуссия и консенсус

Посредничество - это метод разрешения споров, в котором сторонняя особа помогает сторонам разрешить конфликт. Роль посредника заключается не в наложении решений, а в разрешении обсуждения и модерации. Посредник должен создать условия для того, чтобы стороны начали общение, улучшили взаимопонимание и достигли консенсуса.

 
Стороны могут выбрать посредника, который будет устанавливать правила "игры", а это в свою очередь фиксируется в контракте, в котором указываются экономические отношения между ними.
 
В зависимости от их потребностей и типа конфликта он может быть другом (например, представителем компании, с которой обе стороны имеют общие интересы) или полностью чужды команде (например, посредник или психолог, занимающийся посредничеством). Выбор посредника - важное решение - с одной стороны, тот, кто хорошо знает ситуацию, в которой оказались стороны конфликта, знает причину конфликта и знает, что им небезразличено, мог бы вести посреднический процесс таким образом, чтобы участники были удовлетворены.
 
С другой стороны, это может быть предвзятым и, следуя лучшим намерениям, нарушает принцип беспристрастности, превосходит посредничество. Поэтому стороны часто решают использовать услуги посредника. Ведением арбитражного дела занимается адвокат по арбитражным делам о котором можно узнать по ссылке. Кроме того, сама судебная система поощряет такие решения. Кампании по содействию посредничеству проводятся практически в каждом суде, а положения о его роли в гражданском судопроизводстве включены в Гражданский процессуальный кодекс. Они определяют способ посредничества, выбор посредника, а также влияние результатов согласительной процедуры на ожидающие или только инициированные гражданские разбирательства.
 
 
Предприниматели могут начать посредничество, как только возникнет спор или во время процесса. Затем разбирательство приостанавливается, и результат процедуры примирения влияет на его завершение - посредник представляет протокол о посредничестве в суд, который утверждает их и предоставляет положение о принудительном исполнении, если это связано с характером договоренностей. Условием является только соблюдение договоренностей сторон с законом и принципами социального сосуществования. Суд не будет одобрять договоренности, когда они стремятся обойти закон, содержать противоречия или непонятно.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс новозеландского доллара
Прогнозы: курс новозеландского доллара
23 июня
23 июня

Орден Красной Звезды
24 января
24 января
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Компьютерная игра (видеоигра)
Компьютерная игра (видеоигра)