Горячие Новости

Как мы понимаем, что такое СМИ?

Трудно найти человека, разве что совершенного малыша, который бы не знал, что такое СМИ. Действительно, мы все знаем, что Средства массовой информации приносят нам новости, рассказывают о жизни человека, о его истории, о технологиях, о животных и прочих интересных фактах и событиях. Да, если мы проживаем в Башкирии, то нам будут интересны больше новости Уфы и Башкортостана. Если во Франции, то, вероятно, захочется больше узнать о Париже или каком-то отдельном регионе или городе. Но то, как сложится наше мнение, насколько верными окажутся в итоге наши знания и жизненные приоритеты, - это результат правильного использования новостного потока.

К сожалению, в двадцать первом веке высоких технологий люди сильно обленились. И это плохо. Сегодня к услугам аудитории:

- Печатные версии газет и журналов и прочее;

- Отдельной категорией являются издательства книжные;

- Еще один вид - печатные издательства;

- Работают радиовещатели;

- Телевидение;

- Звуко-, видео-, а также кинозапись;

- Качественно отличной категорий выставлен Интернет.

Однако именно Всемирная сеть многими специалистами рассматривается не как нечто целое. Предлагается разделить общее понятие виртуальности на отдельные категории. Ведь в Сети работают и ТВ с радио, и существуют онлайн версии газет с журналами. Но особый интерес представляют социальные сети. В них также освещаются политика, экономика, спорт и прочие интересные события, но несколько новым в сравнении с другими СМИ способом.

Влияние Средств массовой информации на человека очевидно. И все от того, что век развитых технологий слишком перестарался в благоустройстве жизни людей. Теперь нам стало лень копаться и выискать различные источники информации. Мы выбираем что-то свое и доверяем этому ресурсу или двум. Также из-за того, что работает большое число не просто новостных каналов, но и аналитических, мы перестали сами включать голову и проводить собственные аналогии, сравнения и вычисления. Иными словами, мы «кушаем» все то, что подается в готовом виде. Отсюда и такое влияние Средств массовой информации - на просто лень не верить и перепроверять.

Что касается влияния СМИ, то оно проявляется практически во всех направлениях. Причем не только в самых злободневных, как экономика и политика, но и природа, фауна, флора, культура, экология, космос и прочее.

Практически гипнотическое воздействие СМИ заметил еще Оноре де Бальзак в девятнадцатом веке и назвал их четвертой властью. И надо заметить, что в честных руках новостные каналы могут принести много пользы.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дом-2
Дом-2 2009
Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина
BMW
О компании BMW
Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)
iGoogle
iGoogle
Яна Рудова
Яна Рудова