Горячие Новости

Бизнес с Китаем: новые реалии после запрета Яндекса и ВК в Украине

Президент Петр Порошенко расширил список санкций против российских физических лиц и организаций. Украина ввела санкции против крупнейшей российской интернет-компании "Яндекс" и других популярных российских веб-сервисов, включая социальные сети "ВКонтакте" и "Одноклассники", а также компании Mail.Ru Group. Об этом сообщили во вторник в администрации президента Петра Порошенко. 
 
Согласно президентскому указу, украинским интернет-провайдерам запрещено предоставлять доступ к указанным российским сайтам со дня его опубликования.
 
Кроме того, Порошенко утвердил расширенный список российских физических лиц и организаций, по которым Киев ввел санкции в связи с российской аннексией украинского Крыма в 2014 году и вооруженной поддержкой пророссийских сепаратистов. Теперь в этот список входят более 1200 человек, а также более 400 юридических лиц, пишет издание "Биржевой лидер" в разделе "Новости Украины". 

Бизнес в социальных сетях: влияние и цифры.

Компания Promodo, проведя опрос среди многих украинских компаний, выяснила, что 77% из них так или иначе пользовались услугами российских рекламных сервисов:
 
- 68% использовали рекламу в "Яндекс.Директе";
 
- 40% пользовались рекламными возможностями соцсети "ВКонтакте".
 
После вступления в силу указа Президента Украины более половины украинских компаний перенесли свои бюджеты в Facebook и Google. 

9121830.jpg

Кирилл Кафтаник: закрыли доступ в российский ВКонтаке и Яндекс – пора ехать в Китай.

Кирилл Кафтаник, основатель digital-агентства SONMAX Company, в интервью "Биржевому лидеру" рассказал, как остаться "на плаву" и избежать потерь в бизнесе из-за закрытия социальных сетей и Яндекса.

- Новость о закрытии социальных сетей и российских сайтов крайне расстроила обычных пользователей и взволновала предпринимателей. Сотни тысяч пользователей, которые "зарабатывали" за счет социальных сетей и строили свой бизнес с помощью российских сервисов, остались без "места работы". С моей стороны, могу сказать, что недавние события никак не отобразились на моей деятельности, - заявил бизнесмен.

- Ведь Китай всегда открыт для работы и там много людей, - с улыбкой отметил Кирилл Кафтаник. - Задача в том, чтобы быстро абстрагироваться от неприятных новостей и сконцентрироваться на чем-то более новом и более "вечном", а мы вам в этом поможем.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi
О компании «Audi»
13 июня
13 июня
остров
Остров
AGASstudio
AGASstudio
7 июня
7 июня
Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна