Горячие Новости

Опыт PR: как подтолкнуть людей щедро жертвовать в пользу пострадавших

Ученые сделали вывод благодаря математической модели, которая основана на пожертвованиях, сделанных в период с 1 января 2000 года по 31 июля позапрошлого года.

Как сообщает РИА "Новости", граждане более склонны жертвовать в случаях катастроф, которые уносят жизни большого количества людей, но нидерландские ученые утверждают, что в таком случае пострадавшие вряд ли получат большую материальную поддержку.

Основываясь на математическую модель, ученые сделали свои выводы. В новом эксперименте, в котором принимали участие на разных этапах около одной тысячи человек, ученые старались понять, какое влияние способствует поменять мнение людей о том, кто может заслужить финансовую помощь, а кто нет. Для первой группы участников было предложено некоторое количество ситуаций, в каждой из которых называлось точное число пострадавших и летальных исходов. Прежние результаты были подтверждены: участвующие вносили в качестве пожертвований большие суммы денег, если катастрофа с большим числом летальных исходов. Второй группе участников учеными было предложено сравнить последствия после двух различных землетрясений: после первого из которых 4,5 тысячи летальных исходов и 7,5 тысячи пострадавших людей, после второго 7,5 летальных исходов и 4,5 тысячи пострадавших человек. Необходимость принять решение заставила задуматься испытуемых участников, в каком из случаев люди больше нуждаются в поддержке, и предоставить помощь именно им.

Еще с большей силой на испытуемых участников влияет терминология. В данных случаях выражение «пострадавший» они не воспринимали, а считали слишком неточным, и не готовы были внести пожертвования, но только стоило его заменить на выражение «бездомный», как участники выразили готовность перечислить финансовые средства на поддержку и помощь людям. Ученые выяснили, что они нашли подход, как побудить человека к оказанию финансовой и материальной помощи пострадавшим при различных бедствиях. Об этом стало известно экспертам раздела "Новости Украины" журнала "Биржевой лидер".

Стоит добавить, что Билл Гейтс отдавал свои финансы на исследования Гарварда в сфере компьютерных технологий, школу пилотажа, библиотеки и благотворительный фонд в Сиэтле. Позже, в 1999 году он основал семейный благотворительный фонд Bill & Melinda Gates Foundation, которому Билл отдал акции Microsoft на сумму 16 миллиардов долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Телевидение
Телевидение
Навоийская область
Навоийская область Узбекистана
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Конец Света
Конец Света
Виталий Славянский
Виталий Славянский