Горячие Новости

Опыт PR: как подтолкнуть людей щедро жертвовать в пользу пострадавших

Ученые сделали вывод благодаря математической модели, которая основана на пожертвованиях, сделанных в период с 1 января 2000 года по 31 июля позапрошлого года.

Как сообщает РИА "Новости", граждане более склонны жертвовать в случаях катастроф, которые уносят жизни большого количества людей, но нидерландские ученые утверждают, что в таком случае пострадавшие вряд ли получат большую материальную поддержку.

Основываясь на математическую модель, ученые сделали свои выводы. В новом эксперименте, в котором принимали участие на разных этапах около одной тысячи человек, ученые старались понять, какое влияние способствует поменять мнение людей о том, кто может заслужить финансовую помощь, а кто нет. Для первой группы участников было предложено некоторое количество ситуаций, в каждой из которых называлось точное число пострадавших и летальных исходов. Прежние результаты были подтверждены: участвующие вносили в качестве пожертвований большие суммы денег, если катастрофа с большим числом летальных исходов. Второй группе участников учеными было предложено сравнить последствия после двух различных землетрясений: после первого из которых 4,5 тысячи летальных исходов и 7,5 тысячи пострадавших людей, после второго 7,5 летальных исходов и 4,5 тысячи пострадавших человек. Необходимость принять решение заставила задуматься испытуемых участников, в каком из случаев люди больше нуждаются в поддержке, и предоставить помощь именно им.

Еще с большей силой на испытуемых участников влияет терминология. В данных случаях выражение «пострадавший» они не воспринимали, а считали слишком неточным, и не готовы были внести пожертвования, но только стоило его заменить на выражение «бездомный», как участники выразили готовность перечислить финансовые средства на поддержку и помощь людям. Ученые выяснили, что они нашли подход, как побудить человека к оказанию финансовой и материальной помощи пострадавшим при различных бедствиях. Об этом стало известно экспертам раздела "Новости Украины" журнала "Биржевой лидер".

Стоит добавить, что Билл Гейтс отдавал свои финансы на исследования Гарварда в сфере компьютерных технологий, школу пилотажа, библиотеки и благотворительный фонд в Сиэтле. Позже, в 1999 году он основал семейный благотворительный фонд Bill & Melinda Gates Foundation, которому Билл отдал акции Microsoft на сумму 16 миллиардов долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сафонов Кирилл Леонович
Сафонов Кирилл Леонович
Булатов Дмитрий Сергеевич
Булатов Дмитрий Сергеевич
курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта
Соколов Андрей Алексеевич
Соколов Андрей Алексеевич
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
12 февраля
12 февраля