Горячие Новости

Реклама электронных сигарет попала под запрет в Великобритании

Двусмысленная реклама

 

Комитет по рекламным стандартам Великобритании (ASA) запретил к показу несколько рекламных видеороликов с электронными сигаретами E-Lite, Five Colors, Sky Cigs и Ten Motives. Но поводом для запрета стали не сами е-сигареты, а двусмысленность или излишняя откровенность, заложенные в сюжетах рекламной продукции, пишет Independent.
 
Подобным образом ASA отреагировала на многочисленные жалобы телезрителей. Например, в рекламе электронных сигарет E-Lite показывается семья с малолетним ребенком. Курящий е-сигарету отец на минуту покидает комнату, и в это время малыш зажигательно танцует под модный Gangnam Style. Вернувшийся отец семейства понимает, что он пропустил что-то важное. Но его вопрос о том, что он не увидел, перекликается с рекламным слоганом E-Lite, который звучит на данном фоне весьма двусмысленно: "Чего тебе не хватает?" В ASA посчитали, что данная рекламная продукция привлекает внимание детей к электронным сигаретам. К тому же в ролике нет ссылки на то, что и электронные сигареты вредны для здоровья.
 
ASA – общественная организация, контролирующая рекламную продукцию с точки зрения права и этики. Ее решения не являются строго обязательными для рекламодателей и рекламоносителей, но к ней практически всегда прислушиваются. Так, в августе ASA изучала рекламную кампанию, проводимую МВД Великобритании под слоганом "Нелегально в Великобритании? Уезжай домой или столкнись с арестом", который добропорядочные граждане посчитали нагнетающим атмосферу страха и подозрительности. 
 
В 2011 году ASA не понравилось то, что облик голливудской красотки Джулии Робертс в рекламе косметики L'Oreal подвергся серьезной обработке фотошопом. А в рекламе Rimmel 1-2-3 Looks Mascara блюстителям порядка из ASA не понравилось, что рекламируемая тушь для ресниц сравнивалась "всего" с пятью другими аналогичными продуктами. 

Не всем рекламодателям нравится деятельность ASA. Так, весной прошлого года гендиректор авиакомпании Ryanair Майкл О'Лири обозвал членов ASA "собранием полных идиотов" после того, как те выразили неудовольствие по поводу календаря с полуобнаженными стюардессами авиакомпании.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Астероид
Астероид
Миронов Сергей Михайлович
Миронов Сергей Михайлович
Википедия
Википедия
Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович
Дейдей Евгений Сергеевич
Дейдей Евгений Сергеевич
СМИ - средства массовой информации
СМИ - средства массовой информации