Горячие Новости

Творчество и PR: в Одессе художница создает портреты из гвоздей

Творчество и PR: в Одессе художница создает портреты из гвоздей

Ошеломляющее ноу-хау в мире искусства. Молодая одесситка Ксения Волошина делает картины, не поверите, из гвоздей! Впервые она создала свою картину в начале этого года. Для шедевра ей потребовалось примерно пять тысяч гвоздей и не простых, а советских. Для этого она выходит на обычные рынки, где можно с рук купить, у людей, занимающихся скупкой старинных предметов, постаревшие от времени гвозди.

Так как все новые гвозди одинакового серого цвета, играть на полотне переходами или оттенками цвета практически невозможно, а вот старые, потемневшие от времени гвозди создают потрясающий эффект. К тому же, если еще подчеркнуть все это однотонным фоном бежевого, желтого или голубого цвета - картина вовсе заиграет новыми красками. Девушка использует гвозди как со шляпкой, так и без нее, а с другой стороны картины набивает толстую доску, чтобы те не вылезали снаружи. На создание картины уходит почти две недели нелегкого труда. Самое сложное, по словам девушки, это передать характер человека, блеск его глаз или искреннюю улыбку. Ведь зачастую ей приходится рисовать картины с фотографии, поэтому иногда ей на помощь приходит художник.

Это очень сложная и кропотливая работа. Сначала Ксения рисует макет, а после просчитывает, сколько гвоздей ей понадобится, и как лучше их использовать, чтобы показать всю яркость картины. Интересует вопрос, как ей пришла в голову такая потрясающая идея.

Последнее время Волошина занималась набиванием татуировок, а по профессии она всего лишь художник-бутафор. Для поддержания хорошей физической формы занимается спортом, а именно - тяжелой атлетикой. И в один прекрасный момент на выставке молодая девушка увидела работы немецких художников, которые были выполнены из скрепок и даже консервных банок. Вот в ту минуту ее и посетила эта великолепная идея, а почему бы не попробовать создать картину из простых гвоздей, и у нее это получилось.

Вскоре на картины появился спрос, и даже цена в одну тысячу долларов не оттолкнула потенциальных покупателей. Такой эксклюзивный подарок не стыдно презентовать даже самым изысканным ценителям искусства!

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

25 января
25 января
Запорожье
Запорожье

Амет-Хан Султан – летчик, национальный герой крымскотатарского народа Украины
18 марта
18 марта
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
весы
Весы