Горячие Новости

Рекламный ролик PepsiCo обвиняют в расизме

Рекламный ролик PepsiCo обвиняют в расизме

Известная компания-производитель прохладительных напитков PepsiCo была вынуждена убрать рекламу своего продукта Mountain Dew со своего канала на YouTube. Как сообщает в четверг, 2 мая, информационная служба «Лента.ру», указанный ролик стал объектом массовой критики и обвинений в расизме, а также в игнорировании проблем насилия над женщинами.

Реклама, которая длится 59 секунд, являет собой сцену в полицейском участке, когда женщина с явными следами побоев должна опознать обидчика среди пятерых афроамериканцев и одной козы. В ходе опознания коза угрожает женщине и приказывает ей молчать, из чего становится понятным, что именно она является преступником. В результате, испуганная женщина убегает с места. Все это время полицейский держит в руке и отпивает из бутылки с напитком Mountain Dew.

Компания PepsiCo уже принесла свои извинения пользователям сети и признала, что подобный ролик может иметь оскорбительную окраску. При этом, рекламный материал был изъят с официального канала компании.

Этот случай не является единственным, когда рекламу напитков компании запрещали. В 2012-м году реклама Mountain Dew Energy была запрещена в Великобритании, так как ее главный герой ездил на сноуборде по тоннелям метро.

 

Данный инцидент может спровоцировать негативную реакцию не компании не только со стороны покупателей, но и со стороны инвесторов. В целом дела на фондовом рынке обстоят у PepsiCo неплохо – акции демонтируют позитивную динамику, отмечают эксперты брокера Nord FX. Однако сегодня котировки упали на 0,32 процента и торгуются у уровня 82,30 долларов.

акции

"Данное видео до сих пор транслируется в Youtube, и лично я не вижу в чем предмет обиды афроамериканцев, хотя сам видеоролик трудно назвать шедевром. Впрочем, сколько людей, столько и мнений", - резюмировал ведущий маркетолог Канады Евгений Ольховский:

Видео: Рекламный ролик PepsiCo обвиняют в расизме

Видео: Биржевой лидер.
Рекламный ролик PepsiCo обвиняют в расизме
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Голос Америки
Голос Америки
Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна
Google Galaxy Nexus
Google Galaxy Nexus
Азербайджан
Азербайджан
Протестантизм
Протестантизм

Биография Анастасии Волочковой