Горячие Новости

Благотворительный сайт выставил на аукцион право выпить чашку кофе с гендиректором Apple

Том Кук

Есть желание попить кофейку с руководителем американской компании Apple? Любой каприз за Ваши деньги, как говорится. Правда, деньги придется выложить немалые – 175 тысяч долларов. Именно за такую цену лот в виде кофе-брейка с гендиректором корпорации Apple Тимом Куком на благотворительном аукционе, организованном Интернет-сайтом CharityBuzz, был приобретен неким Россом Тандетом.

Известно, что стартовавшая благотворительная кампания продлится до 14 мая. Все вырученные на торгах денежные средства пойдут на финансирование Центра по правам человека имени Роберта Кеннеди.

По условиям лота, купленная встреча с Куком может продлиться от 30 минут до 1 часа. При этом пообщаться с руководителем известной на весь мир компанией смогут одновременно два человека. При этом перелет и проживание в Калифорнии не были включены в стоимость лота. Известно, что в борьбе за встречу с Тимом Куком ставка повышалась более 50-ти раз.

Интересно, что Центр имени Кеннеди проводит сбор средств на благотворительность посредством организации аукциона не первый раз, как и не впервые организовуются встречи с известными людьми таким образом. Так, в 2010 году за встречу с легендарным голливудским актером Робертом де Ниро неизвестный выложил 8,5 тысяч долларов. В 2008 году можно было посредством аукциона пообщаться с Мартином Шином и Алеком Болдуином.

Том Кук и Стив Джобс

Примечательно, что ресурс CharityBuzz после своего запуска в 2005 году привлек 75 долларов на благотворительность. Компания работает следующим образом: она оставляет себе 20-процентную комиссию с каждого лота, остальное же идет на благие дела.

В этом году среди лотов был также представлен еще один необыкновенный вариант, который потянул, правда, намного меньше денег. За экскурсию на завод компании SpaceX, которая занимается разработкой космических кораблей для межпланетных полетов, в компании основателя Элона Маска заплатили всего 5000 долларов. Вот что на деле означает раскрученный мировой бренд (имеется в виду Apple), хотя экскурсия на «космический» завод должна быть вдвойне, а то и втройне интересней, чем получасовая беседа с Куком.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Оксана Забужко
Забужко Оксана Стефановна
города Испании
Города Испании

Орден Богдана Хмельницкого III степени
Фергана
Фергана
Недвижимость
Недвижимость
Кофе
Кофе