Горячие Новости

PR или панацея: кофе спасет от ДТП

PR или панацея: кофе спасет от ДТП

 

Совсем недавно австралийские ученые провели масштабный эксперимент, в ходе которого установили, что водители, которые употребляют кофе перед тем, как сесть за руль попадают в дорожно-транспортные происшествия значительно реже, чем те, кто отказываются от него.

Какое именно действие кофеин оказывает на организм человека и нужно ли водителям выпивать хотя бы чашечку кофе перед тем, как сесть за руль, выясняли эксперты раздела «новости Украины» и «новости Наука» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Методом опроса водителей дальнего рейса, ученые Австралии выяснили, что из 1047 дальнобойщиков, 530 дальнобойщиков попадали в дорожно-транспортные происшествия в течение года, а 517 дальнобойщикам в этот же период времени удалось избежать столь неприятного инцидента.

Изучив подробно образ жизни и привычки участников эксперимента, специалисты пришли к следующему заключению: употребление напитков, которые содержат высокий процент кофеина, является гораздо эффективнее полноценного отдыха.

Авторы проведенного эксперимента утверждают, что кофеин влияет на организм водителей таким образом, что риск уснуть за рулем на 63 процента у любителей кофе ниже, чем у тех, кто кофе в дороге не пьет. Совершенно поразили ученных данные, относительно повторных дорожно-транспортных происшествий, так, к примеру, у водителей, которые выпивают чашечку кофе перед тем, как сесть за руль, риск попасть в аварию во второй раз снизился на 81 процент (эти данные стали известны в результате просчетов, вычислений и составления формул).

Такие преимущества кофе ученые объясняют следующим образом: кофеин способен не только поддерживать, но и восстанавливать энергетический запас организма, стимулировать работу головного мозга, усиливать внимание, скорость реакций человека.

Однако при всем этом не стоит забывать, что продукты с очень высоким содержанием кофеина могут использоваться только в разумных мерах. Чашка кофе это хорошая возможность взбодрить себя с утра или после тяжелого трудового дня, но все же полноценная работа организма напрямую зависит от соблюдения элементарного графика. Организму требуется полноценный отдых, настаивают медики, поэтому находясь в дороге длительное время, кроме кофе и бодрящих напитков, водителям не стоит забывать про соблюдение режима сна и бодрствования, ведь это является основным источником энергии и бодрости.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Иерусалим
Иерусалим - столица Израиля
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Луганская область
Луганская область

Раскраски «Маша и Медведь»
фунт йена
Фунт йена
Славянск
Славянск