Горячие Новости

Причины, по которым имеет смысл получить гражданство в Доминике

Доминика является небольшой страной. Она прославилась своими живописными тропическими лесами, а также природными и климатическими условиями, идеальными для занятия модным сегодня экотуризмом. Тем более что со сравнительно недавнего времени возможным стало получение гражданства Доминики по так называемой инвестиционной программе. Руководство страны пошло на такой шаг для того, чтобы развить туристический бизнес и способствовать финансовым вливаниям на благо государства. Все, что требуется, так это сделать взнос в сумме от 100 тыс. долларов США.

Почему стоит обзавестись доминиканским гражданством

Указанная выше сумма, казалось бы, велика. Однако взамен можно получить самые разные преимущества. Вот пятерка самых значимых:

  1. Безвизовое прибытие в более сотни стран по всему миру. Можно также оформлять визу сразу после прибытия в страну. В перечень включены все страны Шенгенской зоны, а также такие «трудные», как Сингапур и Великобритания и даже Гонконг;
  2. Возможность получения долгосрочной визы в Соединенные Штаты или же в Канаду;
  3. При этом совершенно не обязательно все время проживать на территории Доминики. И даже вообще посещать эту страну. Для получения паспорта с отметкой о гражданстве не нужно будет вылетать в Доминику. Ведь все можно сделать через посредническую компанию или прочего сертифицированного представителя;
  4. Стоит отметить среди преимуществ и пониженную налоговую нагрузку. Например, в этой стране совершенно отсутствует налог при получении наследства, при росте дохода, а также на ту прибыль, которая была получена вне государства. При этом правительством гарантируется социальная и политическая безопасность гражданина;
  5. Оформлять гражданство можно сразу для выезда всей своей семьей. В частности в одну заявку можно вписывать свою супругу или супруга, детей до 30-летнего возраста, а также своих родителей, если тем исполнилось 55 лет на данный момент.

Касательно сроков получения разрешения на гражданство, то они минимальны: ждать не придется более 5 месяцев.

Сколько это будет стоить

Если же говорить о конкретной сумме взноса, то выше уже упоминалось о том, что минимальная выплата, внесенная со стороны инвестора, должна составлять 100 тыс. долларов США. При этом внесенная сумма ни при каких обстоятельствах не подлежит возврату в дальнейшем.

Однако можно пойти и другим путем. Купить здесь специально разрешенную недвижимость на сумму от 200 тысяч долларов. Плюс в том, что можно будет через три года ее продать, тем самым как вернуть вложенные средства, так и в отдельных случаях приумножить их.

Когда гражданство получить невозможно

На первый взгляд может показаться, что все очень просто. Потребуется только заплатить 100 тысяч долларов – и гражданство готово. На практике же придется столкнуться с определенными ограничениями:

  • Наличие непогашенных судимостей, уголовного преследования в данный момент времени;
  • Наличие серьезных проблем со здоровьем, включая опасные инфекционные заболевания;
  • Наличие плохой кредитной истории;
  • А также наличие запрета на въезд в страны Евросоюза, в Соединенные Штаты Америки, в Британию или в Канаду.

Для того чтобы гражданство не смогли получить лица со средствами, полученными преступными путями, властями организуются специальные проверки, которые должны уточнить источники происхождения доходов соискателя. Впрочем, не стоит беспокоиться сильно: информация является конфиденциальной, ничего разглашению не подлежит.

Если нет желания тратить свое драгоценное время и силы на самостоятельное заполнение всевозможных документов, выстаивание в очередях у кабинетов и т.п., то всегда можно обратиться за помощью в сертифицированное агентство, которое возьмет на себя все сопутствующие бумажные заботы.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 мая
4 мая
История создания Банков
История создания Банков
курс юаня
Юань евро
ООН
ООН
Курс литовского лита
Курс литовского лита к евро
Ашкелон
Ашкелон