Горячие Новости

Украинцы и французы прокомментировали первый стыковой матч (1)

Украинцы и французы прокомментировали первый стыковой матч
Украина переиграла в первом стыковом поединке сборную Франции, в очередной раз доказав, что в спорте не всегда побеждают фавориты. Сборная Франции считалась фаворитом вчерашнего матча, как в оценках многих футбольных экспертов, так и букмекеров, котировки которых на матч показывали шансы на победу французов более высокими. Интересно, что Франция так ничего серьезного в пятницу и не показала. Был один реальный момент забить гол, да и то уже после пропущенного мяча в свои ворота. Хотя, конечно же, если бы Самир Насри тот свой шанс использовал бы, то и события дальше развивались по иному сценарию.
 

Комментарии тренеров и игроков после матча

 
Михаил Фоменко о победе своих подопечных. Как отметил после матча Михаил Фоменко, главный тренер сборной Украины, футболисты прислушались к его наставлениям, а они сводились к следующему: на первом месте в этом матче будет психология, а потом уже прочие факторы. На вопрос, будет ли Украина играть в ответном матче по тому же «рецепту», что и в Киеве, Фоменко ответил, что рецепт будет новый.
 
На вопрос, может французы недооценили украинцев, поэтому и проиграли, так как отнеслись к матчу прохладно, тренер сборной Украины возразил, что ничего такого не было. На уровне таких матчей недооценки соперника не бывает, подчеркнул Михаил Фоменко.
 
На вопрос, можно ли уже говорить о том, что путевка на ЧМ-2014 обеспечена, тренер ответил, что, конечно, этого хотелось бы, но нужно подождать. Что касается контракта со сборной, то пока действует текущий контракт, а что будет потом, сегодня говорить еще рано, сказал он.
 
Дидье Дешам о поражении французов. Для тренера французов поражение от украинцев стало настоящим ударом. Об этом тренер заявил после матча. Первый тайм был нормальным, игра была сбалансированной, отметил Дешам, посетовав на события второго тайма, которые оставили для него немало вопросов. Первый гол поверг в шок, не стал скрывать эмоций французский наставник, дав понять, что пропускать от Украины Франция вообще не собиралась. Для французов выпавший им в стыковых матчах вариант казался весьма приемлемым, ведь, во-первых, могла попасться Португалия, а, во-вторых, есть успешный опыт игры с Украиной. Напомним, что на Евро-2012 Франция переиграла Украину со счетом 2:0, перед этим разгромив украинцев в товарищеском матче со счетом 4:1. Но не все так происходит, как думается, вот и Франции пришлось впервые в своей истории познать горечь поражения в матче со сборной Украины (ранее украинцам в матчах с французами удавалось максимум добиться ничьей).
 
Сдаваться Франция не намерена и даст Украине в домашнем матче настоящий бой, хотя шансы соперника поехать в Бразилию теперь выглядят предпочтительнее, сообщил журналистам Дидье Дешам, похвалив украинских футболистов за хорошую игру и поздравив с заслуженной победой. Украина переиграла Францию, не дав развернуться в атаке и блокируя ключевых игроков, отметил Дешам, дав понять, что счет полностью по игре, а не по везению или из-за судейства.
 
Артем Федецкий о матче. Артем Федецкий, которому в ответной игре не сыграть, пояснил секрет успеха в матче. По его словам, если французские футболисты это звезды, то сборная Украины это одна целая звезда – команда единомышленников, имеющая определенную цель. Футболист призвал не расслабляться, отметив, что, несмотря на счет, шансы как были пятьдесят на пятьдесят, так таковыми и остаются. Эйфории быть не должно, нужно отыграть второй матч, подчеркнул Федецкий.
 
Карим Бензема о матче. Форвард французов Карим Бензема пообещал сделать все возможное в ответном матче, чтобы победить Украину и отыграть разницу пропущенных голов, хоть это и будет нелегко. Со слов Бензема также можно понять, что он согласен с мнением Федецкого, говоря о том, что у Франции отличные игроки, но нужно больше держаться друг друга, помогать и рисковать.
 

Украина – Франция 2:0

 
Как ранее сообщал «Биржевой лидер», Скептики посрамлены: Украина бьет Францию в битве на «Олимпийском». Два сухих гола дают Украине надежды на снятие «проклятия» стыковых матчей. Четыре раза до этого Украина пыталась попасть на чемпионаты мира и Европы по футболу через сито стыковых матчей, но каждый раз терпела неудачу. Сначала украинцев переиграла Хорватия, потом слабая, как тогда казалось, Словения, потом грозная Германия и Греция.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Врач
Врач
Интер телеканал
Интер телеканал
Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович
ООН
ООН
Mercedes CL-Class
Mercedes CL-Class – верный спутник для путешествий
LinkedIn
LinkedIn