Горячие Новости

Рейтинг самых счастливых профессий: первое место - садовники и флористы

Рейтинг самых счастливых профессий: первое место - садовники и флористы

Европейские ученые провели исследование и установили, что самыми счастливыми профессиями можно назвать садовников и флористов. Девять из десяти представителей этой сферы утверждают, что полностью удовлетворены своей работой и с радостью берутся за новое задание. Третье место в рейтинге самых счастливых профессий занимают парикмахеры.

Люди, которые работают на этих "счастливых специальностях", рассказывают, что самый приятный фактор в их работе - это отсутствие руководителя. Над тобой никто не стоит и не ходит следом, пока ты работаешь, а это очень поднимает настроение и создает больше простора для профессионального энтузиазма. Еще одним, не менее важным, фактором является то, что каждый день ты совершенствуешь свое мастерство, и сам же это замечаешь.

Немного ниже в списке находятся такие рабочие европейские специальности как электрики и сантехники. А в самом низу, признанные самыми несчастными, расположились банковский служащий, социальный работник и IT-специалист. Как оказалось, тщательный контроль со стороны начальства делает работу "несчастной". И самое интересное то, что уровень образования и уровень доходов большой роли в становлении работы "счастливой" не играет. Что бы не показывали рейтинги, "счастье" работы зависит только от работника. Ведь если к работе относится с любовью и азартом - она превращается в занимательную игру.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

7 сентября
7 сентября

Сергей Табала "Север" – 18-летний киборг, погибший при защите ДАП
швейцарский франк
Швейцарский франк к евро
1 декабря
1 декабря
FXOpen
FXOpen

Людмила Павличенко - самая успешная женщина-снайпер в истории войн