Горячие Новости

Облако тегов

Прокуратура Петербурга не нашла доказательств кражи масла блокадницей

Прокуратура Петербурга не нашла доказательств кражи масла блокадницей

Известный интернет-ресурс «Слон» рассказал о факте смерти 81-летней жительницы Санкт-Петербурга, пережившей блокаду и умершей в отделении полиции, куда она была доставлена по обвинению в краже трех пачек сливочного масла из магазина.

Как стало известно, сотрудникам прокуратуры Санкт-Петербурга так и не удалось найти доказательства, что 81-летняя блокадница Рауза Галимова предпринимала попытку совершить кражу трех пачек сливочного масла из магазина. «Русская служба новостей» получила эту информацию от пожелавшего остаться неназванным представителя пресс-службы надзорного ведомства.

Сотрудник прокуратуры сообщил, что работники магазина обратили внимание на трясущиеся руки Раузы Галимовой в тот момент, когда она хотела рассчитаться у кассы, и вызвали наряд полиции. По словам сотрудника прокуратуры, этот момент зафиксировала система видеонаблюдения. Однако собеседник «Русской службы новостей» в то же время высказал предположение, что восьмидесятиоднолетняя жительница Санкт-Петербурга просто могла и не заметить злосчастные продукты, которые лежали под ее сумкой.

Собеседник радиостанции утверждает, что директор магазина «Магнит» категорически настаивала на задержании пенсионерки и доставке ее в отделение полиции, мотивируя это отсутствием у женщины документов, которые удостоверяли бы ее личность.

Необходимо добавить, что, по сообщению управления Министерства внутренних дел по Санкт-Петербургу, в результате проверки нарушений в действиях сотрудников полиции, осуществлявших задержание блокадницы и доставлявших ее в отделение полиции, где она впоследствии и скончалась, не было выявлено.

Стало известно, что данный инцидент произошел третьего февраля. Агентством «Росбалт» были приведены данные отчета полицейских, которые доставили блокадницу Раузу Галимову в отделение полиции. Из отчета следует, что полицейские отвезли жительницу Санкт-Петербурга в отделение по заявлению директора магазина «Магнит», расположенного в доме номер два по Широкой улице. Как стало известно из данных, приведенных в отчете, при входе в участок 81-летняя женщина почувствовала недомогание, ей внезапно стало плохо. Сотрудниками полиции была вызвана бригада скорой помощи.

Врачи пытались спасти жизнь пожилой женщины, однако реанимационные мероприятия успеха не принесли. 81-летняя блокадница скончалась от острой сердечной недостаточности.

Эмма Лешина, председательница районного отделения организации «Жители блокадного Ленинграда», сообщила, что в последнее время 81-летняя жительница Санкт-Петербурга Рауза Галимова страдала от имеющихся проблем с памятью.

Эмма Лешина отметила, что Галимова на вопросы порой отвечала невпопад. Председательница отделения организации блокадников высказала предположение, что у Раузы Галимовой «было временное помутнение, а когда ее доставили в полицию, она осознала случившееся, и совесть не выдержала».

Необходимо дополнить, что Сергей Галицкий, основатель компании «Магнит», в твиттере написал, что персоналу магазина стоило бы принять во внимание почтенный возраст Раузы Галимовой и отказаться от вызова наряда полицейских, сделав исключение для блокадницы.

Владимир Маркин, представитель Следственного комитета, сообщил журналистам ТАСС, что в настоящий момент силовыми структурами возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 109 УК Российской Федерации (это причинение смерти по неосторожности), однако не уточнил, кто по этому делу проходит подозреваемым.

Следует сообщить, что Федеральной Общественной палатой было выдвинуто требование правоохранительным органам провести тщательное разбирательство обстоятельств смерти 81-летней жительницы Санкт-Петербурга, пережившей блокаду, которая скончалась в отделении полиции. Елена Тополева-Солдунова, член комиссии по соцподдержке из Федеральной Общественной палаты, заявила, что в этой истории необходимо тщательно разобраться и провести проверку, как такое могло случиться. Елена Тополева-Солдунова высказала сомнение, нужно ли было за три пачки сливочного масла пожилую женщину доставлять в отделение полиции. Член комиссии по соцподдержке из Федеральной Общественной палаты Тополева-Солдунова считает, что если и был факт кражи, то этот инцидент можно было решить на месте, но не везти пожилую женщину в полицейский участок. По словам Елены Тополевой-Солдуновой, сам факт кражи безнаказанным оставлять было нельзя, однако наказание при этом должно быть пропорциональным совершенному преступлению.

Возмутительный случай.

Необходимо сказать, что этот трагический инцидент среди пользователей Интернета вызвал возмущение и множество вопросов. Узнав об этой истории, пользователи интернета, чаще всего блогеры, выражают возмущение действиями охранников, которые пожилого человека, предположительно совершившего преступление, которое не тянет даже на уголовное наказание, напугали до смерти.

Добавим, что это отнюдь не первый случай в Российской Федерации. Аналогичное происшествие было в 2011 году в воронежском магазине, когда охранники поймали пенсионерку, пытавшуюся украсть два глазированных сырка. От испуга женщине стало плохо, и она скончалась еще до приезда бригады скорой помощи.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Валуев Николай Сергеевич
Валуев Николай Сергеевич
Италия
Италия
GFT
GFT
украинцы
Украинцы
курс юаня
Юань рубль

Олег Пономарь