Горячие Новости

Облако тегов

Модный дом Prada расширяет присутствие в РФ, открывая бутик в Петербурге

Модный дом Prada

 

Экспертам раздела «Новости Санкт-Петербурга» издания для инвесторов "Биржевой лидер" стало известно, что модным домом Prada в Петербурге был приобретен магазин на Большой Конюшенной улице. К концу 2013 года там планируется отрыть бутик Prada, а неподалеку находятся такие известные бутики как Christian Dior и Louis Vuitton, а также проект компании Mercury – Дом ленинградской торговли, в котором представлены luxury- и премиальные бренды, в том числе Tom Ford, Bottega Veneta, Ralph Lauren, Emilio Pucci, Dolce & Gabbana, Billionaire Italian Couture, Roberto Cavalli.
 
Большая Конюшенная считается одной из самых привлекательных и престижных улиц Северной столицы, а рядом с домом 13, помещение в котором выкупил модный дом Prada, и это значительно увеличивает стоимость аренды в этом районе. Известно также, что ранее в этом помещении располагался бутик модного дома Igor Gulyaev, однако в марте нынешнего года он закрылся по причине переноса магазина в Москву. Площадь бутика составляет порядка двухсот квадратных метров, так что модницам будет место для разгона в погоне за самыми стильными и последними модными новинками от Prada.
 
Кстати, немногим ранее это помещение было под прицелом внимания компании Burberry, рассказал изданию "Ведомости" руководитель департамента коммерческой недвижимости Антон Коновалов. По его словам, помещение предлагали в аренду за 50 тысяч евро в месяц, тогда как выкупить помещение можно было за сумму, равную 18 тысячам евро за один квадратный метр. Господин Коновалов отметил также, что аналогичные по размерам и расположениям помещения на Невском проспекте продаются по цене 49 тысяч евро за один квадратный метр.
 
Модный дом Prada самостоятельно и широкими темпами развивать свою деятельность на территории России стал еще в 2010 году, до того времени официальным дистрибьютором компании была компания Mercury. Уже самостоятельно двигаясь в направлении завоевания позиций в России, модный дом Prada напрямую арендовал в Москве более 1700 кв. м на пересечении Большой Дмитровки и Столешникова переулка и еще 600 кв. м в "Крокус сити молл". Надо отметить, что развитие идет стремительно, в сети уже восемь бутиков и корнеров, четыре из которых расположены в ЦУМе, еще один бутик находится в Барвихе, там они берут его в аренду у Mercury, а также еще один корнер в ЦУМе. В 2012 году модным домом Prada было открыто представительство в России.

Эксперты предполагают, что в Северной столице покупательская способность несколько ниже, нежели в Москве, однако открывать бутики формата luxury все же имеет смысл: в основном, ставки делаются на постоянную аудиторию покупателей, среди которых сотрудники головных офисов "Газпром нефти", высокооплачиваемые игроки спортивных клубов типа футбольного "Зенита" или хоккейного СКА и тому подобная публика.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)
RVD Markets Ltd
RVD Markets Ltd
Гороскопы
Гороскоп для инвестора
курс евро
Рубль евро
Попов Александр Павлович
Попов Александр Павлович

Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР