Горячие Новости

Облако тегов

Модный дом Prada расширяет присутствие в РФ, открывая бутик в Петербурге

Модный дом Prada

 

Экспертам раздела «Новости Санкт-Петербурга» издания для инвесторов "Биржевой лидер" стало известно, что модным домом Prada в Петербурге был приобретен магазин на Большой Конюшенной улице. К концу 2013 года там планируется отрыть бутик Prada, а неподалеку находятся такие известные бутики как Christian Dior и Louis Vuitton, а также проект компании Mercury – Дом ленинградской торговли, в котором представлены luxury- и премиальные бренды, в том числе Tom Ford, Bottega Veneta, Ralph Lauren, Emilio Pucci, Dolce & Gabbana, Billionaire Italian Couture, Roberto Cavalli.
 
Большая Конюшенная считается одной из самых привлекательных и престижных улиц Северной столицы, а рядом с домом 13, помещение в котором выкупил модный дом Prada, и это значительно увеличивает стоимость аренды в этом районе. Известно также, что ранее в этом помещении располагался бутик модного дома Igor Gulyaev, однако в марте нынешнего года он закрылся по причине переноса магазина в Москву. Площадь бутика составляет порядка двухсот квадратных метров, так что модницам будет место для разгона в погоне за самыми стильными и последними модными новинками от Prada.
 
Кстати, немногим ранее это помещение было под прицелом внимания компании Burberry, рассказал изданию "Ведомости" руководитель департамента коммерческой недвижимости Антон Коновалов. По его словам, помещение предлагали в аренду за 50 тысяч евро в месяц, тогда как выкупить помещение можно было за сумму, равную 18 тысячам евро за один квадратный метр. Господин Коновалов отметил также, что аналогичные по размерам и расположениям помещения на Невском проспекте продаются по цене 49 тысяч евро за один квадратный метр.
 
Модный дом Prada самостоятельно и широкими темпами развивать свою деятельность на территории России стал еще в 2010 году, до того времени официальным дистрибьютором компании была компания Mercury. Уже самостоятельно двигаясь в направлении завоевания позиций в России, модный дом Prada напрямую арендовал в Москве более 1700 кв. м на пересечении Большой Дмитровки и Столешникова переулка и еще 600 кв. м в "Крокус сити молл". Надо отметить, что развитие идет стремительно, в сети уже восемь бутиков и корнеров, четыре из которых расположены в ЦУМе, еще один бутик находится в Барвихе, там они берут его в аренду у Mercury, а также еще один корнер в ЦУМе. В 2012 году модным домом Prada было открыто представительство в России.

Эксперты предполагают, что в Северной столице покупательская способность несколько ниже, нежели в Москве, однако открывать бутики формата luxury все же имеет смысл: в основном, ставки делаются на постоянную аудиторию покупателей, среди которых сотрудники головных офисов "Газпром нефти", высокооплачиваемые игроки спортивных клубов типа футбольного "Зенита" или хоккейного СКА и тому подобная публика.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бодрум
Бодрум
Гороскопы
Гороскоп для инвестора
25 апреля
25 апреля
Turizm_v_Evrope
Туризм в Европе
Владивокавказ
Столица Северной Осетии город Владикавказ
2 февраля
2 февраля