Горячие Новости

Облако тегов

В Петербурге из окна дома стреляли по детям – ранена девочка

В Петербурге из окна дома стреляли по детям – ранена девочка
В Петербурге из окна дома была обстреляна детская площадка. Одна девочка получила ранение.
 
Как сообщают 8 июня российские СМИ, в Петербурге детскую площадку использовали вместо тира, а мишенями стали дети. Стреляли из окна жилого дома из пневматического оружия. В настоящее время полиция пытается вычислить квартиру, из которой раздались выстрелы. На данный момент стрелок остается неизвестным, как и его мотивы.
 
Одна из пуль попала в плечо девочке семи лет, которая в момент стрельбы находилась на детской площадке вместе со своей мамой. Пострадавшую госпитализировали и оказали необходимую медицинскую помощь. Угрозы для жизни и здоровья ребенка нет, стационарное лечение не требуется.
 
Инцидент произошел в субботу вечером в Адмиралтейском р-не Северной столицы на углу ул. Подольской и пр. Клинского.
 
О том, что стрельба велась, по всей вероятности, из одного из расположенных вокруг детской площадки жилых домов полиции сообщили очевидцы происшествия.
 
Как отмечают эксперты отдела Новости России издания «Биржевой лидер», в сводках правоохранителей нередко фигурируют схожие дела, когда кто-то начинает из окна квартиры расстреливать людей. Разоблаченные стрелки по-разному поясняют свои мотивы: кто-то жалуется на шум, кто-то сетует на «окаянную», для кого-то стрельба по людям являлась всего лишь забавой.
 
Ранее в Интернете появилось шокирующее видео, на котором компания молодых ребят из окна дома расстреливает из пневматической винтовки случайных прохожих. Свои действия они сопровождают смехом и комментариями «смотри, я попал!».
 
Пневматическое оружие в России в свободной продаже. Любой может зайти в специализированный магазин и без особых проволочек приобрести «пневматику». С одной стороны, мощность выстрела и калибр пули пневматического оружия не представляют большой угрозы для жизни человека, но при попадании в определенные части тела могут привести к серьезным травмам и увечьям.
 
В июле прошлого года Подвыпившая туристка пыталась расстрелять прохожих в центре Бийска. Приехавшая их Подмосковья на Алтай отдохнуть туристка перебрала с горячительными напитками и начала развлекаться стрельбой из окна гостиничного номера по прохожим.
 
В августе 2011 года, устав от ночных криков пьяной компании под окнами дома, житель Москвы взялся за ружье. Один человек получил ранение – пуля попала в голову девушки рикошетом от железной двери. До выяснения подробностей происшествия Стрелявшего в шумную толпу отпустили под подписку о невыезде.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна
QIWI
Платежная система QIWI
10 октября
10 октября
Гороскоп
Гороскоп
Audi A5
Audi A5
белорусский рубль
Белорусский рубль евро