Горячие Новости

Стрелявшего в шумную толпу отпустили под подписку о невыезде

Новости России. В ночь на воскресенье жильцы дома на улице Кантемировской, в Южной части Москвы, не могли уснуть. Покой им ни только не снился, но и мечтать о нем не получалось. Причиной «бессонницы» была шумная компания молодых людей, которые решили веселиться и распивать спиртные напитки до изнеможения. «Видели ночь, гуляли всю ночь до утра…» - как поется в песне группы Zdob si Zdub.

Мужчина, проживавший на 12 этаже, про свою молодость не вспоминал, эту песню не слушал и был очень решительным – взяв ружьё, он решил выстрелом напугать молодежь и обрести желаемую ночную тишину.

Новость впечатлила москвичей. Газеты и Интернет-издания пестрели от ярких заголовков : «Москвич устроил стрельбу, чтобы успокоить шумную компанию, и ранил девушку», «Москвич открыл огонь по шумной толпе» и тому подобные. Жители других домов разделились на два лагеря. Одни поддерживали мужчину, нарекая на бездействие правоохранительных органов, другие – сочувствовали девушки и называли стрелявшего ненормальным. А история в свою очередь продолжает обрастать все новыми и новыми подробностями, правдивыми и не очень. И сейчас, спустя, несколько дней нужно трезвым взглядом оценить ситуацию и разобраться: что же все-таки произошло, чем все закончилось? Мужчина хотел кого-то убить, напугать? Он арестован? Откуда взял ружье, или это был пистолет? А что с лицензией на хранение оружия? Кто на самом деле пострадавший? И что с ним случилось? Вопросов – множество. Вариантов ответа – приблизительно столько же. Но попробуем во всем разобраться, отделить факты от суждений. Теперь все по порядку…

Остается загадкой, почему сам мужчина или кто-нибудь из жильцов дома не вызвал полицию, пожаловавшись на шум. Стрелки часов уже давно пробили 23.00, и любые громкие звуки на улице могли быть устранены законным путем - с помощью правоохранительных органов. Нам до сих пор неизвестно, набирал ли кто-то 02 до момента открытия стрельбы и каков был результат. Не стоит исключать тот вариант, что полиция просто не приехала, посчитав этот вызов одним из миллиона себе подобных и ничем не заканчивающихся.

Взять ситуацию под контроль решил мужчина 40-ка лет, охотник, сотрудник ФГУП "Центр спецсвязи по Москве и Московской области". Он рассказывает, что приблизительно час пытался угомонить подвыпивших парней и девушек. Усилия оказались напрасными. Тогда он придумал напугать их выстрелом. Взял свое ружье ТОЗ 134, зарядил его свинцовыми пулями. Мишенью стрелявший выбрал трансформаторную будку, которая находилась возле шумевших. В людей целиться он не собирался! Но «шальная» пуля попала в железные двери будки, рикошетом отскочила и, к несчастью, задела голову девушки.

В 3.50 ночи в дежурную часть поступило сообщение о стрельбе на улице. Отряд ППС немедленно выехал на место происшествия. Окно, из которого стреляли, было сразу же обнаружено. Мужчина – задержан. Сотрудники полиции по прибытии на место преступления сразу вызвали скорую помощь. Пострадавшую доставили в городскую клиническую больницу №7. Травма оказалась не тяжелой, и врачи уже выписали девушку.
«Стрелявший раскаивается в содеянном», - говорит заместитель начальника полиции отдела МВД России по району Москворечье Сабурово Южного административного округа Москвы Илья Демин.

Стрелявший отпущен под подписку о невыезде. Против него возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ (хулиганство), согласно которой мужчине может угрожать до 7 лет лишения свободы.

Хотя сотрудники «Центра спецсвязи» не в первый раз имеют проблемы о неправомерном обращении с оружием (в июне 2011 года один фельдъегерь учинил стрельбу в помещении центра), стрелявший в воскресную ночь имел полное право быть недовольным. Конечно, это не давало ему право стрелять, а молодежь, по закону, не должна шуметь после 23.00. Как и водится в нашей стране, каждый был по-своему неправ, и должен понести соответствующее наказание.

Тогда стоит обратить внимание не только на 7 лет лишения свободы, которые грозят 40-летниму сотруднику «Центра спецсвязи», но и размеры штрафов, которые должны понести гулявшие. И об этом, полиция почему-то молчит.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

K-Otiс
K-Otiс
TraderGlobal
TraderGlobal
Душанбе – столица и душа Таджикистана
Душанбе: столица Таджикистана
28 апреля
28 апреля
Жена (супруга)
Жена (супруга)
Чечня
Чеченская республика