Горячие Новости

Облако тегов

В аквапарке Петербурга едва не погиб сын йеменского аспиранта

В аквапарке Петербурга едва не погиб сын йеменского аспиранта
Поход в аквапарк вместо веселого отдыха едва не превратился в трагедию для семьи аспиранта медицинского университета.
 
Уроженец Йемена Мухамед Альакмар прибыл в Россию на учебу. В настоящий момент он является аспирантом челюстно-лицевой хирургии медицинского университета. Вместе с ним в России проживает и его семья.
 
В четверг, 14 марта, Мухамед повел семьюсупругу и двух малолетних детей – в аквапарк. В какой-то момент времени родители упустили ребенка из вида и их трехлетний малыш перебрался из безопасной зоны (так называемого «лягушатника») во взрослый бассейн, где начал тонуть. Еще бы немного и мальчик погиб, но его успели вытащить из воды и госпитализировать.
 
Как сообщают российские СМИ, инцидент произошел в водно-развлекательном комплексе «Питерленд» в Приморском районе Петербург.
 
По данным издания Life News, согласно сведениям очевидца событий, как ребенок попал в бассейн для взрослых, остается загадкой – этого никто не увидел. Когда заметили, что ребенок под водой и вытащили его, мальчик был без сознания, но подавал признаки жизни.
 
Прибывшая бригада скорой помощи после проведения реанимационных действий приняла решение госпитализировать пострадавшего. Врачи не дают обширных комментариев, отмечая, что в легкие ребенка попало много воды и в настоящий момент он в тяжелом состоянии.
 
В аквапарк прибыли сотрудники полиции и Следственного комитета.
 

Будьте бдительны, отправляясь в аквапарк с детьми

 
Аквапарк – отличное место для семейного отдыха. Дети очень любят водные аттракционы, да и взрослым нравится прокатиться с ветерком с горки, ныряя в теплую воду. Особенно, когда за окном холодно и сыро, так хочется хоть на пару часиков в неделю или хотя бы в месяц оказаться в теплом лете, и аквапарк предоставляет такую возможность, отмечают эксперты отдела Новости России издания «Биржевой лидер».
 
Но не следует слишком расслабляться и терять из виду детей. К сожалению, трагические инциденты с детьми в аквапарках нет-нет да случаются.
 
Гибель ребенка в «Юна-лайфе»
 
23 февраля 2012-го года пятилетний мальчик погиб в аквапарке «Юна-лайф», расположенного в Капустино (Московская область).
 
Мальчик купался в бассейне и захлебнулся. В связи с отсутствием должного контроля было поздно замечено, что ребенок не купается, а тонет. Когда пострадавшего вытащили из воды, он был в очень тяжелом состоянии, но жив, однако действия дежурного врача и прибывшей бригады скорой помощи были тщетными – пострадавший впал в состояние комы и позже скончался в больнице.
 
По факту смерти ребенка в аквапарке было возбуждено два уголовных дела. Работу аквапарка приостановили на 40 суток.
 
Гибель ребенка в «Вотервиле»
 
7 июня 2012-го года в петербургском аквапарке «Вотервиль» захлебнулся и погиб семилетний мальчик. По факту гибели ребенка было возбуждено уголовное дело.
 
Инцидент произошел около пяти часов вечера в Василеостровском р-не Петербурга. Погибший мальчик был в аквапарке с мамой и младшим братом. Трагедия произошла, когда семья собиралась покинуть аквапарк и шла к раздевалке. В этот момент семилетний Григорий решил еще один раз прокатиться на водной горке. По предварительным данным, во время спуска с горки ребенок ударился головой и потерял сознание, а после падения в воду захлебнулся. Сотрудники аквапарка не сразу заметили, что ребенок утонул. Когда мальчика достали из воды, было уже поздно. Дело было возбуждено по ч.1-й стат.109-й УК РФ (причинение смерти по неосторожности).
 
Гибель ребенка в «Ква-ква-парке»
 
8 февраля 2013-го года в аквапарке «Ква-ква-парк» (Мытищи, Подмосковье) утонул девятилетний мальчик. В аквапарк он пришел вместе со своей мамой и старшим братом. В какой-то момент времени мама мальчика с его братом ушли в сауну. Оставшийся без присмотра ребенок стянул с себя спасательный жилет и решил поплавать «по-взрослому». К сожалению, это завершилось трагедией. Мальчик наглотался воды и пошел на дно. В течение почти пяти минут ребенок пребывал под водой, пока его не заметили. Увы, но было поздно. Врачи уже ничем не могли помочь и лишь констатировали смерть.
 
Правоохранители предъявили претензии к администрации заведения, допустившей купание ребенка без спасательного жилета и отсутствие должного контроля со стороны инструктора бассейна. По факту гибели ребенка было возбуждено уголовное дело.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз
ФК Зенит
ФК Зенит
Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич
Владимир Михайлович Костельман
Костельман Владимир Михайлович
Три богатыря
Три богатыря
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к доллару