Горячие Новости

Облако тегов

В аквапарке Петербурга едва не погиб сын йеменского аспиранта

В аквапарке Петербурга едва не погиб сын йеменского аспиранта
Поход в аквапарк вместо веселого отдыха едва не превратился в трагедию для семьи аспиранта медицинского университета.
 
Уроженец Йемена Мухамед Альакмар прибыл в Россию на учебу. В настоящий момент он является аспирантом челюстно-лицевой хирургии медицинского университета. Вместе с ним в России проживает и его семья.
 
В четверг, 14 марта, Мухамед повел семьюсупругу и двух малолетних детей – в аквапарк. В какой-то момент времени родители упустили ребенка из вида и их трехлетний малыш перебрался из безопасной зоны (так называемого «лягушатника») во взрослый бассейн, где начал тонуть. Еще бы немного и мальчик погиб, но его успели вытащить из воды и госпитализировать.
 
Как сообщают российские СМИ, инцидент произошел в водно-развлекательном комплексе «Питерленд» в Приморском районе Петербург.
 
По данным издания Life News, согласно сведениям очевидца событий, как ребенок попал в бассейн для взрослых, остается загадкой – этого никто не увидел. Когда заметили, что ребенок под водой и вытащили его, мальчик был без сознания, но подавал признаки жизни.
 
Прибывшая бригада скорой помощи после проведения реанимационных действий приняла решение госпитализировать пострадавшего. Врачи не дают обширных комментариев, отмечая, что в легкие ребенка попало много воды и в настоящий момент он в тяжелом состоянии.
 
В аквапарк прибыли сотрудники полиции и Следственного комитета.
 

Будьте бдительны, отправляясь в аквапарк с детьми

 
Аквапарк – отличное место для семейного отдыха. Дети очень любят водные аттракционы, да и взрослым нравится прокатиться с ветерком с горки, ныряя в теплую воду. Особенно, когда за окном холодно и сыро, так хочется хоть на пару часиков в неделю или хотя бы в месяц оказаться в теплом лете, и аквапарк предоставляет такую возможность, отмечают эксперты отдела Новости России издания «Биржевой лидер».
 
Но не следует слишком расслабляться и терять из виду детей. К сожалению, трагические инциденты с детьми в аквапарках нет-нет да случаются.
 
Гибель ребенка в «Юна-лайфе»
 
23 февраля 2012-го года пятилетний мальчик погиб в аквапарке «Юна-лайф», расположенного в Капустино (Московская область).
 
Мальчик купался в бассейне и захлебнулся. В связи с отсутствием должного контроля было поздно замечено, что ребенок не купается, а тонет. Когда пострадавшего вытащили из воды, он был в очень тяжелом состоянии, но жив, однако действия дежурного врача и прибывшей бригады скорой помощи были тщетными – пострадавший впал в состояние комы и позже скончался в больнице.
 
По факту смерти ребенка в аквапарке было возбуждено два уголовных дела. Работу аквапарка приостановили на 40 суток.
 
Гибель ребенка в «Вотервиле»
 
7 июня 2012-го года в петербургском аквапарке «Вотервиль» захлебнулся и погиб семилетний мальчик. По факту гибели ребенка было возбуждено уголовное дело.
 
Инцидент произошел около пяти часов вечера в Василеостровском р-не Петербурга. Погибший мальчик был в аквапарке с мамой и младшим братом. Трагедия произошла, когда семья собиралась покинуть аквапарк и шла к раздевалке. В этот момент семилетний Григорий решил еще один раз прокатиться на водной горке. По предварительным данным, во время спуска с горки ребенок ударился головой и потерял сознание, а после падения в воду захлебнулся. Сотрудники аквапарка не сразу заметили, что ребенок утонул. Когда мальчика достали из воды, было уже поздно. Дело было возбуждено по ч.1-й стат.109-й УК РФ (причинение смерти по неосторожности).
 
Гибель ребенка в «Ква-ква-парке»
 
8 февраля 2013-го года в аквапарке «Ква-ква-парк» (Мытищи, Подмосковье) утонул девятилетний мальчик. В аквапарк он пришел вместе со своей мамой и старшим братом. В какой-то момент времени мама мальчика с его братом ушли в сауну. Оставшийся без присмотра ребенок стянул с себя спасательный жилет и решил поплавать «по-взрослому». К сожалению, это завершилось трагедией. Мальчик наглотался воды и пошел на дно. В течение почти пяти минут ребенок пребывал под водой, пока его не заметили. Увы, но было поздно. Врачи уже ничем не могли помочь и лишь констатировали смерть.
 
Правоохранители предъявили претензии к администрации заведения, допустившей купание ребенка без спасательного жилета и отсутствие должного контроля со стороны инструктора бассейна. По факту гибели ребенка было возбуждено уголовное дело.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Иерусалим
Иерусалим - столица Израиля
17 февраля
17 февраля
14 мая
14 мая
А́смус Кристина Игоревна
А́смус Кристина Игоревна
Audi Q3
Audi Q3
Херсон
Херсон