Горячие Новости

Облако тегов

МВД: в аэропорту Пулково задержан известный блогер Алешковский

МВД: в аэропорту Пулково задержан известный блогер Алешковский

 

В аэропорту часто задерживают серьезных преступников: убийц, грабителей, наркоторговцев, контрабандистов, террористов. Однако иногда причиной ареста могут стать и менее серьезные нарушения… На этот раз внимание правоохранительных органов привлек фотограф Дмитрий Алешковский (более известный как Митя Алешковский).

За что задержали известного фотокорреспондента, и что ему грозит в качестве наказания, разбирались аналитики раздела «новости Санкт-Петербурга» журнала инвесторов «Биржевой лидер».

Самолет на Москву улетел без Алешковского: все дело в «дураке»

Вечером 14 марта в санкт-петербургском аэропорту «Пулково» задержали известного фотографа, блоггера и основателя благотворительного фонда «Нужна помощь» Дмитрия Алешковского. О задержании написал сам фотограф в своем аккаунте Facebook.

Согласно предварительным данным, полиция обвиняет Алешковского в оскорблении сотрудника правоохранительных органов (Дмитрий высказался в сторону полицейского фразой: «Не ведите себя, как дурак»). Процесс задержания произошел в момент, когда основатель «Нужной помощи» разговаривал с представителями ЛГБТ-портала (название портала не уточняется). Примечательно, что фотосъемку проводил не сам Алешковский – напротив, снимали его. И именно это и привлекло внимание представителей правоохранительных органов.

Илья Яшин (российский политик и оппозиционер) сообщил в своем микроблоге Твиттер, ссылаясь на Максима Резника, являющегося санкт-петербургским депутатом, что на Алешковского составили протокол по статье 19.3 КоАП (то есть неповиновение законному распоряжению сотрудника правоохранительных органов). Согласно этой статье предусматривается наказание в виде ареста на срок до 15 суток.

Алешковский, между тем, был задержан не один: арестовали также его приятеля и коллегу Сергея Губанова, а также местного ЛГБТ-блоггера Юрия (фамилия не называется), который и производил незаконную, по мнению сотрудников правоохранительных органов, съемку.

Известно, что в Санкт-Петербурге Алешковский работал над своим новым проектом, который посвящен петербургскому ЛГБТ-сообществу. Сообщается, что фотографу теперь придется остаться под стражей до завтрашнего утра. Кроме того, из-за задержания Алешковский опоздал на свой самолет в столицу. Согласно данным Яшина, уже с утра 15 марта состоится суд.

Видео: В аэропорту Пулково задержан известный блогер Алешковский

Видео: Биржевой лидер.
В аэропорту Пулково задержан известный блогер Алешковский
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чай
Чай
Львов
Львов
Маргилан
Маргилан
куос рубля
Курс российского рубля - графики
7 февраля
7 февраля
Бар
Бар