Горячие Новости

Облако тегов

ЧП: в Петербурге тушат родильный дом на Васильевском

В Петербурге тушат родильный дом
БалтИнфо

В центре Петербурга, на Васильевском острове проходит эвакуация, сообщили в пятницу изданию РИА Новости представители ГУМЧС Северной столицы России. "Возгорание в роддоме на Васильевском тушат по самому повышенному 3-му номеру сложности. Проходит эвакуация всех людей", - отметил сотрудник горуправления МЧС.

Со слов собеседника РИА Новости, пожар в родильном доме на 14 линии, дом 19 Васильевского острова, начался приблизительно час назад. Собеседник подчеркнул, что, скорее всего, пожар не сильный.

"Высокую степень сложности ему присвоили из-за того, что это родильный дом", - отметили в МЧС.

Этот родильный дом располагается в старом здании на Васильевском о-ве, которое было построено на пожертвования прихожан евангелической церкви. Все строительные материалы для этого учреждения были привезены из-за границы, а проект родильного дома создал знаменитый австриец - архитектор Карл Карлович Шмидт:
- с 1914 года этот родильный дом был известен, как «Александринский родовспомогательный приют для лютеранок», он имел статусную собственную печать и находился под полным покровительством и контролем Ея Императорского Государыни Императрицы Александры Федоровны.
- с 1914 года этот родильный дом стал называться «Александровским приютом для женщин»,
- с 1918 года – «Родильный дом им. Видемана».

В данное время родильный дом №1 – большое учреждение здравоохранения, которое имеет в структуре две женские консультации, 520 мест в своих стационарах. Родильный дом оказывает медицинскую и акушерскую помощь женщинам по программе медицинского страхования, а также платные услуги для всех желающих. В родильном доме имеются, как общие родильные залы, так и индивидуальные, дающие возможность присутствовать на родах будущему отцу. После родов малыша сразу же кладут на живот матери, дают ему грудь.

В связи со спецификой этого медицинского учреждения, в его отделениях есть палаты реанимации и интенсивной терапии, как для взрослых, так и для малышей. Эпидуральная анестезия, а также другие виды обезболивания в родах выполняются по медицинским показаниям.

Послеродовые палаты рассчитаны на 2-4 человека, малыши могут находиться рядом с мамами, при отсутствии противопоказаний к этому. Душ и туалеты в послеродовом отделении – на этаже. Специалисты всячески пропагандируют естественное вскармливание, помогают каждой женщине в вопросах кормления.

Стационар родильного дома №1 насчитывает 520 мест. Родильный дом оказывает медицинскую и акушерскую помощь женщинам по программе медицинского страхования, а также платные услуги для всех желающих.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

FPS и MMOFPS
FPS и MMOFPS
Астероид
Астероид
Ковалев Андрей Аркадьевич
Ковалев Андрей Аркадьевич
24 марта
24 марта
Лиепая
Лиепая
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна