Горячие Новости

Облако тегов

Открытие "Аэроэкспресса" в Петербурге придется подождать

Сергей Эмдин

Новости Петербурга. Обещанное открытие в 2013 году "Аэроэкспресс" от вокзала Балтийского до аэропорта "Пулково" не состоится.Такое предположение озвучил Сергей Эмдин, генеральный директор ООО "Воздушные ворота северной столицы".

 

По словам Эмдина, открытие состоится в лучшем случае в 2014 году, так как оператор "Аэроэкспресса" еще даже не начал ее возведение и вряд ли уложится в сроки.

Но, как сказал сам генеральный директор, все эти утверждения – его личная точка зрения. А вот бизнес-терминал, над которым сейчас работают, будет запущен в ноябре-декабре этого года, также сообщил Эмдин. Было отмечено, что без аэроэкспресса не может работать крупный аэропорт, а количество пассажиров в "Пулково" растет. Напоминаем, что на сегодняшний день, "Пулково" – третий аэропорт по пассажиропотоку в России.

Ранее вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Вязалов заявил о том, что РЖД может получить частичное финансирование на проект в размере 9 млрд рублей. из городского бюджета. Но, после, правительство попросило обоснование инвестиций. На пути проекта возник еще ряд проблем, некоторые удалось решить, например, выделение земельных участков.

 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Города Литвы
Города Литвы
Nokia Corporation
Nokia Corporation
Nintendo 3DS
Nintendo 3DS
Метеорит
Метеорит
Коломойский Игорь Валерьевич
Коломойский Игорь Валерьевич
wileńskie kościoły oraz pomnik Adama Mickiewicza przy Maironio gatve
Столица Литвы - Вильнюс