Горячие Новости

Облако тегов

Дело убийства участника" Дома-2" Кадетова закрыли

Дело убийства Кадетова

Новости Петербурга. В убийстве экс-участника телешоу «Дом-2» Андрея Кадетова Калининский районный суд города Санкт-Петербурга признал Юрия Жидкова виновным. Молодого человека за данное преступление приговорили к 11 годам в исправительной колонии строгого режима. Кроме этого, он обязан возместить потерпевшим примерно 50 тыс. рублей материального ущерба и 1,8 мллн. рублей за моральный ущерб. Юрий Жидков раньше занимал должность инспектора отдела надзорной деятельности Петроградского региона УНД Главного управления МЧС РФ по Санкт-Петербургу.

 

Напомним, что Кадетов был убит на Светлановском проспекте вечером 24 декабря 2010 года, когда выгуливал своего пса.
 
За месяц до своей погибели Андрей познакомился в Санкт-Петербурге с девушкой Александрой. На загородной даче вместе с друзьями они радостно провели вечер и ночь. Через 2 дня Александра написала в милицию заявление об изнасиловании. Со слов приятеля Кадетова, они хотели с помощью денег «замять» скандал, но у них это не получилось.
 
Позднее позвонил Кадетову сотрудник правоохранительных органов, который собирался получить от Андрея большую денежную сумму за то, чтобы уладить скандал, который непременно донесся бы до телепроекта «Дом-2». Но сделка не состоялась. Потом и сама девушка свое заявление об изнасиловании забрала добровольно.
 
После того, как следователи поговорили с Александрой, у них появился подозреваемый в совершении криминала. Им стал бывший молодой человек девушки 22-летний сотрудник питерского отдела МЧС, которого звали Юрий. Александра его попросила побеседовать с Кадетовым по-мужски, но девушка не полагала, чем закончится это дело.
 
«Юрий разоблачен в том, что Кадетову нанес несколько ударов ножом, которые стали для него смертельными, — заявили в правоохранительных органах Москвы. – Однако, сам обвиняемый утверждает, что никого убивать не собирался, а хотел только «проучить звезду». Но вместо беседы между молодыми людьми затеялась драка, в которой был убит Андрей».
 
Юрий Жидков накинулся на экс-участника "Дом-2", нанеся ему более 15 ножевых ранений, а потом исчез с места происшествия.
 
Андрей Кадетов от приобретенных телесных повреждений умер в машине скорой помощи.
 
К двадцати трем годам юноша обрел такую известность, что его даже оплакивали поклонники и родственники. Его пришлось похоронить тайком.
 
Называли самые различные мотивы убийства, вплоть до ритуальной расправы. Из-за характера «растерзания» ходили слухи, что пострадавшего «заколол» психопат.
 
Через пару месяцев после беседы с Александрой следователи вышли на предполагаемого убийцу. Им оказался инспектор отдела надзорной деятельности Петроградского района ГУ МЧС по Санкт-Петербургу Юрий Жидков.
 
Сразу же после ареста Юрия его отец бизнесмен Владимир Жидков начал искать своему младшему сыну адвоката.
 
Расследование было трудным. По уголовному кодексу Жидкову грозил срок до 15 лет тюрьмы, однако немного кто верил даже в половину срока. К примеру, так и не нашли орудие преступления. В материалах уголовного дела фигурирует оно как «неустановленный колюще-режущий предмет». Правоохранители не рассекретили настоящий мотив преступления.
 
По словам родственников и друзей арестованного, Юрий никогда не выделялся агрессивностью, был полностью уравновешенным, мирным парнем.
 
- Я не верю, что мой брат способен на такое, - сообщает 25-летний Александр Жидков. – Этого просто-напросто не может быть! Я в это поверю, только когда сам брат мне расскажет. Я Кадетова не знал никогда и про убийство никогда ничего не слыхал. Я не смотрю этот «Дом-2» и за криминальными новостями тоже не слежу.
 
Но сам задержанный Андрея Кадетова знал. В ходе допросов Жидков сознался в убийстве шоумена.
 
Следствие посчитало основанием убийства собственную неприязнь. Жидков убил Кадетова из мести. По его словам, тот изнасиловал его девушку. Ранее оперуполномоченные по заявлению девушки об изнасиловании отказали возбуждать дело на Кадетова. Это же указала в приговоре судья Калининского районного суда Санкт-Петербурга. Судебно-психиатрическая экспертиза Жидкова признала вменяемым.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

стрелец
Стрелец
бунгало
Бунгало
Миронов Евгений Витальевич
Миронов Евгений Витальевич
12 августа
12 августа
RVD Markets Ltd
RVD Markets Ltd
Tusar Fx / TusarFx
Tusar Fx / TusarFx