Горячие Новости

Облако тегов

Комплекс фонтанов «Петергофа» признан разрушающимся

Комплекс фонтанов «Петергофа» признан разрушающимся

Новости Петербурга. Генеральная прокуратура России провела выездную проверку музея-заповедника «Петергоф», входящего в список мирового наследия ЮНЕСКО, являющегося одним из самых известных парковых комплексов Европы. В результате, прокуратура признала фактически бесхозной и разрушающейся часть фонтанов этого уникального архитектурного ансамбля.

Инженерная конструкция фонтанов «Петергофа» и разнообразие архитектуры превосходят знаменитый дворцово-парковый ансамбль Версаля.

Распоряжением правительства, датированным 2008 годом, все объекты водопровода в системе «Петергофа» должны были быть переданы в городскую и федеральную собственность. Комитет по управлению имуществом города Санкт-Петербурга от права собственности на фонтанную систему «Петергофа» отказался, а музей-заповедник, управляющий этим памятником культурного наследия, принять ее на обслуживание не имеет возможности.

Сообщение Генпрокуратуры указывает на негативные последствия разрушения конструкций для окружающей среды. Обращение Росимущества, в котором указывается на необходимость финансирования музея-заповедника «Петергоф», а также инвентаризации и эксплуатации его объектов из федерального бюджета направлено Министру культуры РФ Александру Авдееву.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пловдив
Пловдив
Кровинушка
Кровинушка
Сирия
Сирийская Арабская республика
Медведчук Виктор Владимирович
Медведчук Виктор Владимирович
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Будва
Будва