Горячие Новости

Облако тегов

Комплекс фонтанов «Петергофа» признан разрушающимся

Комплекс фонтанов «Петергофа» признан разрушающимся

Новости Петербурга. Генеральная прокуратура России провела выездную проверку музея-заповедника «Петергоф», входящего в список мирового наследия ЮНЕСКО, являющегося одним из самых известных парковых комплексов Европы. В результате, прокуратура признала фактически бесхозной и разрушающейся часть фонтанов этого уникального архитектурного ансамбля.

Инженерная конструкция фонтанов «Петергофа» и разнообразие архитектуры превосходят знаменитый дворцово-парковый ансамбль Версаля.

Распоряжением правительства, датированным 2008 годом, все объекты водопровода в системе «Петергофа» должны были быть переданы в городскую и федеральную собственность. Комитет по управлению имуществом города Санкт-Петербурга от права собственности на фонтанную систему «Петергофа» отказался, а музей-заповедник, управляющий этим памятником культурного наследия, принять ее на обслуживание не имеет возможности.

Сообщение Генпрокуратуры указывает на негативные последствия разрушения конструкций для окружающей среды. Обращение Росимущества, в котором указывается на необходимость финансирования музея-заповедника «Петергоф», а также инвентаризации и эксплуатации его объектов из федерального бюджета направлено Министру культуры РФ Александру Авдееву.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович
Банки Азии
Банки Азии
Луара
Замки Луары
15 июня
15 июня
15 марта
15 марта
Масленица
Масленица