Горячие Новости

Облако тегов

В стене Исаакиевского собора найдено послание прошлого века

Новости России. В Санкт-Петербурге в стене прекрасного исторического сооружения – Исаакиевского собора – реставраторами была обнаружена удивительная находка: послание от коллег прошлого века. Ее нашли на высоте тридцати метров, когда обследовали левый (Екатерининский) храмовый придел.

Дело в том, что у реставраторов есть давняя традиция оставлять послания потомкам. Поэтому можно точно сказать, что собор хранит в своих стенах еще не одно такое послание. Нынешнее выглядит, как самый настоящий исторический клад: в бутылке было запечатано послание, а сама она была обвернута вощеной бумагой. Датируется находка 1956 годом.

Раскрыть тайник пригласили мастера, руководившего реставрационной бригадой, запечатавшей этот тайник. Это Борис Николаевич Лебедев. Он не мог сдержать слез, когда развернул сверток 55-летней давности. В бутылке, в которой раньше был растворитель, находился список тех сотрудников, которые проводили восстановительные работы собора, разрушенного фашистами во время войны. Было описано подробно, как проводилась реставрация в этом приделе.

Еще один сюрприз ожидал в тайнике – это газета «Правда» от седьмого декабря 1956 года. В ней было написано о том, что городу необходимо девятьсот тонн сельди и недостаточно леса. А также об Олимпиаде, которая проходила в том году в Мельбурне.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 апреля
20 апреля
Grand Theft Auto
Grand Theft Auto (GTA)

Василий Курка – 14 (17)-летний снайпер, уничтоживший 179 фашистов
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Пекельна кухня
Пекельна кухня
Мультиварка
Мультиварка