Горячие Новости

Облако тегов

В Санкт-Петербурге заказчик убийства следователя осужден на 26 лет тюрьмы

арест

Новости России, Санкт-Петербург. Сергей Кирильчук, который был признан виновным в организации убийства следователя СК РФ Дмитрия Марининова, получил 26 лет лишения свободы, сообщает «Биржевой лидер».

Прокуратура требовала для Кирильчука наказания в виде пожизненного лишения свободы. Отмечается также, что подозреваемый был признан виновным и в заказе убийства гражданина Бурмехи, это преступление произошло еще в 2003 году.

Исполнителями убийства сотрудника СК были признаны Сергей Стрельников и Сергей Иванов. Убийцы осуждены на 13 и 22 года колонии соответственно. Исполнителем убийства Бурмехи признан Игорь Залевский, получивший 24 года тюрьмы. Напомним, что Марининова застрелили в январе 2009 года. Следствие установило, что Марининову удалось разоблачить банду торговцев наркотиками, во главе которой стоял Кирильчук. Именно это и явилось мотивом убийства.

Главный свидетель по делу об убийстве следователя Марининова В.Балашов был найден повешенным в декабре 2009 года у себя дома. По официальной версии, его гибель была признана суицидом.

Добавим, что единственным из подсудимых, кто признал в суде свою вину, стал Сергей Стрельников. Кирильчук же полностью отрицал свою причастность к преступлениям, заявляя, что его оговаривает Стрельников.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мавроди
Биография Мавроди
8 марта
8 марта

Николай Руденко - украинский Джордано Бруно 70-80-х гг.
Вилла
Вилла
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Антитеррористическая операция - АТО
Антитеррористическая операция - АТО