Горячие Новости

Облако тегов

Экспертиза признала Вячеслава Дацика вменяемым

Экспертиза признала Вячеслава Дацика вменяемым

Новости Санкт-Петербурга, Россия. Экспертиза признала участника боев без правил Вячеслава Дацика полностью вменяемым и не нуждающимся в медицинском лечении. Об этом передает информационное агентство Интерфакс, ссылаясь на адвоката спортсмена Вадима Дягтярева.

Дягтярев рассказал, что вердикт о вменяемости был оглашен теми же врачами, которые весной 2010 года посчитали Дацика невменяемым. Адвокат видит в данном случае огромные противоречия. В связи с этим, он будет добиваться повторной экспертизы, а именно в московском институте имени Сербского.


Суд продлил сроки предварительного заключения Дацика на два месяца. Пока он будет находиться в изоляторе «Кресты» в Санкт-Петербурге. Прокуратора возобновила старое дело против спортсмена о незаконном пересечении границы. Но адвокат уверен, что до суда оно не дойдет.

«Биржевой лидер» напоминает, что Рыжий Тарзан (такова кличка Дацика) был арестован в 20007 году за грабежи в салонах сотовой связи. Экспертиза признала его невменяемым и он был помещен в психиатрическую больницу на лечение. Первое время он находился в медицинском учреждении при «Крестах», затем был переправлен в обычную больницу под Петербургом.

В 2010 году Дациг бежал, ограбил еще один сотовый салон и пересек границу с Норвегией, где он сам сдался полиции и попросил убежища. Но в марте 2011 года его экстрагировали на родину. В России он был обвинен в разбое и помещен под стражу.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Евгений Жуков (позывной "Маршал"): бойцы АТО формируют новую элиту Украины?
19 апреля
19 апреля
\\\
"Живой Журнал" - Livejournal
Юрмала
Юрмала
Лукойл
Лукойл
6 июля
6 июля