Горячие Новости

Облако тегов

Что привело к росту стоимости стадиона в Петербурге?

Что привело к росту стоимости стадиона в Петербурге?

Новости России, Петербург. Требования UEFA и FIFA привели к корректировке параметров будущего стадиона в Петербурге, что в свою очередь отразилось и на смете проекта – она стала выше.

Если ранее на строительство стадиона для «Зенита» планировалось потратить 33 миллиарда рублей, то теперь речь идет о сумме в 40 миллиардов.

Как информируют российские СМИ, генподрядчик строительства – корпорация «Трансстрой», которую связывают с именем Олега Дерипаски, оказалась перед выбором: или покинуть проект, или уложиться в ранее обещанную городу стоимость.

На минувшей неделе состоялось выездное совещание при участии Георгия Полтавченко, губернатора СПБ, и Дмитрия Козака, вице-премьера правительства России, на котором чиновников проинформировали о предъявлении уже третьей по счету проектно-сметной документации по строительству стадиона на Крестовском острове. Новый проект будет представлен через две недели.

На данном этапе генподрядчик не озвучивает новую стоимость сметы, однако информированные источники сообщают о новой сумме в 40 миллиардов рублей, что почти на 20% выше оценки прежней сметы.

Изменения, которые предусмотрены в новом проекте – это увеличение вместимости стадиона до 69 тысяч мест (ранее 62000) и обновленная конструкция купола стадиона для лучшего прогрева.

«Биржевой лидер» напоминает, что первый проект предусматривал выделение из городского бюджета на новый стадион 6,7 млрд.руб. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chevrolet Cruze
Chevrolet Cruze - чёткость и плавность геометрии
15 января
15 января
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)

Католицизм
Коломойский Игорь Валерьевич
Коломойский Игорь Валерьевич
Соединенные Штаты Америки карта
Соединенные Штаты Америки