Горячие Новости

Облако тегов

В Петербурге будут судить банду из 39 человек, организовавшую «лохотрон»

Новости России, Санкт-Петербург. В суд Санкт-Петербурга направлено дело, в котором 39 человек обвиняется в мошенничестве. Среди прочих, на скамье подсудимых окажутся и 6 бывших милиционеров, сообщает «Биржевой лидер».

По информации следствия, преступники в течение всего 2008 года следили за пожилыми людьми, встречаясь с ними у аптек, банков, магазинов, и предлагали старикам принять участие в акциях, которые якобы сулили неплохие призы. По некоторым данным, суть подобных акций состояла в представлении пенсионерам солидных скидок на посещение супермаркетов и поликлиник. Для участия нужно было заплатить определенную сумму. Таким образом, потерпевшие «дарили» злоумышленникам от 2.5 до 427 тыс. рублей.

Об аресте банды стало известно в августе прошлого года. Среди 42 задержанных оказалось 2 главаря, 6 бригадиров и более 30 исполнителей. В афере участие принимали также 3 замначальника отделений милиции, а также несколько простых милиционеров.

Как считают следователи, милиция оказывала содействие мошенникам – «крышевала» их. Когда обманутые старики приходили в отделение, чтобы написать заявление, сотрудники правоохранительных органов либо не регистрировали эти заявления, либо сильно искажали данные потерпевшими показания.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Епифанцев Владимир Георгиевич
Епифанцев Владимир Георгиевич
Российская Федерация
Российская Федерация
Аккаунт (личная страница)
Аккаунт (личная страница)
Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)
Даля Грибаускайте
Президент Литвы - Даля Грибаускайте
ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита