Горячие Новости

Облако тегов

Альпинисты Северной Осетии предлагают назвать именем Чавеса пик на Кавказе

Альпинисты Северной Осетии предлагают назвать именем Чавеса пик на Кавказе

Члены Федерации альпинистов Северной Осетии выступили с предложением назвать однй из вершин Кавказского хребта в честь умершего президента Венесуэлы Уго Чавеса. В 2008 году Чавес признал независимость Южной Осетии от Грузии, заявил президент федерации Казбек Хамицаев.

Сегодня, 9 марта, альпинисты намерены взойти на вершину. Они поставят там табличкой, на которой будет изображено имя Уго Чавеса а также красный берет, напоминавший тот, который традиционно носил венесуэльский лидер.

Как заявил Химицаев, на данный момент у этой горы нет названия, на географической карте ее, как правило, обозначают как «пик 3695 метров». По словам Химицаева, эта вершина расположена в южном отроге бокового хребта, как раз возле главного Кавказского хребта, по которому идет граница с Северной Осетией, то есть Россией, и Южной Осетией.

Взойдя на вершину, альпинисты собираются выступить с обращением к главе российской республики Северная Осетия с просьбой поддержать их предложение. По мнению Хамицева, Теймураз Мамсуров окажет поддержку этой идее. Ее также нужно будет одобрить в Государственном комитете по геодезии и картографии. После этого предложение о переименовании вершины в честь скончавшегося «команданте» вынесут на обсуждение в региональном парламенте, который будет должен принять это постановление. Окончательно название может быть присвоено через постановление правительства России. После прохождение инициаторами переименования всех инстанций , гора может получить название «пик Уго Чавеса».,

Ранее СМИ сообщали, что в России и Беларуси уже озвучивались призывы о названии в честь Уго Чавеса улицы, но на данный момент у этой инициативы пока что нет широкой поддержки.

Лидер Венесуэлы Уго Чавес умер после продолжительной болезни во вторник, 5 марта. Об этом заявил в прямом эфире по всем национальным телеканалам вице-президент Венесуэлы Николас Мадуро. Он же будет управлять страной после смерти президента до момента избрания нового лидера. Досрочные выборы главы государства должны пройти в Венесуэле через месяц.

Правительством страны был объявлен траур на семь дней, через смерть главы государства. Траур поддержали Эквадор, Куба и Белоруссия.

Президент России Владимир Путин перед этим выразил глубокие соболезнования вице-президенту Венесуэлы Николасу Мадуро и всему народу Венесуэлы, назвав Чавеса талантливым лидером и руководителем, близким другом России.

В ночь на пятницу Мадуро заявил, что тело Уго Чавеса забальзамируют. После чего прозрачная урна с телом «команданте» будет перенесена в Музей революции в Каракасе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

11 июня
11 июня

Василий Стус: украинца не способна сломить даже смерть
Донецк
Донецк
Chevrolet Lacetti
Chevrolet Lacetti - практичный и надежный автомобиль
РИА Новости
РИА Новости
Канадский доллар
Канадский доллар: графики