Горячие Новости

Облако тегов

Альпинисты Северной Осетии предлагают назвать именем Чавеса пик на Кавказе

Альпинисты Северной Осетии предлагают назвать именем Чавеса пик на Кавказе

Члены Федерации альпинистов Северной Осетии выступили с предложением назвать однй из вершин Кавказского хребта в честь умершего президента Венесуэлы Уго Чавеса. В 2008 году Чавес признал независимость Южной Осетии от Грузии, заявил президент федерации Казбек Хамицаев.

Сегодня, 9 марта, альпинисты намерены взойти на вершину. Они поставят там табличкой, на которой будет изображено имя Уго Чавеса а также красный берет, напоминавший тот, который традиционно носил венесуэльский лидер.

Как заявил Химицаев, на данный момент у этой горы нет названия, на географической карте ее, как правило, обозначают как «пик 3695 метров». По словам Химицаева, эта вершина расположена в южном отроге бокового хребта, как раз возле главного Кавказского хребта, по которому идет граница с Северной Осетией, то есть Россией, и Южной Осетией.

Взойдя на вершину, альпинисты собираются выступить с обращением к главе российской республики Северная Осетия с просьбой поддержать их предложение. По мнению Хамицева, Теймураз Мамсуров окажет поддержку этой идее. Ее также нужно будет одобрить в Государственном комитете по геодезии и картографии. После этого предложение о переименовании вершины в честь скончавшегося «команданте» вынесут на обсуждение в региональном парламенте, который будет должен принять это постановление. Окончательно название может быть присвоено через постановление правительства России. После прохождение инициаторами переименования всех инстанций , гора может получить название «пик Уго Чавеса».,

Ранее СМИ сообщали, что в России и Беларуси уже озвучивались призывы о названии в честь Уго Чавеса улицы, но на данный момент у этой инициативы пока что нет широкой поддержки.

Лидер Венесуэлы Уго Чавес умер после продолжительной болезни во вторник, 5 марта. Об этом заявил в прямом эфире по всем национальным телеканалам вице-президент Венесуэлы Николас Мадуро. Он же будет управлять страной после смерти президента до момента избрания нового лидера. Досрочные выборы главы государства должны пройти в Венесуэле через месяц.

Правительством страны был объявлен траур на семь дней, через смерть главы государства. Траур поддержали Эквадор, Куба и Белоруссия.

Президент России Владимир Путин перед этим выразил глубокие соболезнования вице-президенту Венесуэлы Николасу Мадуро и всему народу Венесуэлы, назвав Чавеса талантливым лидером и руководителем, близким другом России.

В ночь на пятницу Мадуро заявил, что тело Уго Чавеса забальзамируют. После чего прозрачная урна с телом «команданте» будет перенесена в Музей революции в Каракасе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

25 мая
25 мая
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Nokia Corporation
Nokia Corporation
Кыргызстан
Республика Кыргызстан
Яндекс.Навигатор
Яндекс.Навигатор
Гарипова Дина Фaгимовнa
Гарипова Дина Фaгимовнa