Горячие Новости

Облако тегов

Всё, что нужно знать о проверке на детекторе лжи

Детектор лжи в Москве

Проверку на полиграфе - известному в народе как "детектор лжи" - проходят при трудоустройстве в солидные учреждения в Москве. А еще ревнивцы проверяют своих любимых на верность. Нередко его используют на различных этапах судебных разбирательств.

Полиграф - это прибор, который регистрирует физиологические реакции: дыхание, давление, расширение капилляров, двигательную активность - всего до девяти различных измерений. Такую процедуру можно пройти только с письменного согласия лица и соблюдая определенные правила: человек не должен быть усталым и не должен употреблять наркотические и успокаивающие вещества по меньшей мере сутки.

Сначала полиграфологи определяют активность человека, а затем переходят к вопросам по существу. Отвечать можно: да, нет и не знаю. Непрерывная процедура длится не более 2 часов. Результаты анализирует эксперт. Здесь в poligrafpro.ru можно заказать профессиональную проверку в административных и гражданских процессах. В уголовных делах тестирование может проводить только Научно-исследовательский институт судебно-медицинских экспертиз.

По словам экспертов-полиграфологов, в среднем процент достоверности устройства составляет 93-95%. Адвокаты и юридические конторы в своей практике имеют большое количество судебных дел, где пользовались "детектором лжи". До нашего времени результаты теста имеют лишь информативный характер. Такую экспертизу делают как государственные учреждения или частные полиграфологи, внесенные в реестр государственной организации. Остальные могут предоставлять только заключение специалиста. Чтобы результаты имели более весомую силу, эту проверку назначают только по решению суда.

Вывод полиграфолога-эксперта - достаточно важное доказательство. Однако решающим быть не может. "Сами результаты полиграфа могут быть оценены лишь в совокупности с другими доказательствами, но сам полиграф - это исследование эмоций человека на те или иные вопросы, то есть достоверность ее показаний. Если нет других доказательств, то только за полиграфом нельзя определить, что человек должен" , - отмечает экс-судья Московского суда.

За проверку на "детекторе лжи" при рассмотрении дела платит государство. Однако суд, вынося приговор, может обязать заказчика возместить расходы. А это - от 10 тысяч рублей до 100 тысяч рублей.

Именно оказывает услуги проверки на детекторе лжи на профессиональном уровне, как для частных лиу так и для юридических компаний. Компания является официальными членом ассоциации профессиональных полиграфологов Российской Федерации, - говорится на сайте www.poligrafpro.ru.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

4 августа
4 августа
Электронная торговля
Электронная торговля
Восточный гороскоп
Восточный гороскоп: Черный Дракон принесет удачу только решительным и смелым

Сергей Нигоян - первый погибший герой "Небесной сотни" Майдана
Китай
Китайская народная республика
BMW 1-ой серии
BMW 1-ой серии