Горячие Новости

Облако тегов

О льготах и пособиях на погребение

Похороны всегда сопровождаются финансовыми расходами. И зачастую родственники усопшего переживают, что им не хватит средств, чтобы оплатить услуги похоронной службы, приобрести на кладбище место и достойно проводить в последний путь умершего. Особенно такие мысли беспокоят тех, кто не относится к категории состоятельных людей.

Именно для них будет полезна информация о том, что государство, выражая свою поддержку в час скорби, предусмотрело для некоторых категорий населения возможность бесплатного захоронения, а родственникам усопшего - выплату компенсации, которая сможет покрыть часть или даже все расходы, связанные с погребальной церемонией.

Частные ритуальные службы предпочитают об этом умалчивать и не слишком распространяются по поводу этой информации, а вот государственная официальная служба, которая предоставляет пособие на погребение, работающая в столице не первый год, не только обслуживает таких заказчиков, но и предоставляет им необходимое консультационное сопровождение.

О льготных категориях.

К льготным категориям наших соотечественников, которые в случае их смерти, могут быть похоронены бесплатно, государство относит пенсионеров, безработных, тружеников тыла времен ВОВ, ветеранов… В случае если усопший принадлежал к этой категории, его родственники могут претендовать на то, чтобы государство полностью покрыло расходы, связанные с его захоронением. В этом случае им стоит обратиться по месту жительства в органы социальной защиты или проконсультироваться по этим вопросам с агентами. Последние грамотно и понятно разъяснят всю процедуру и у родственников не останется больше вопросов.

О похоронных компенсациях

Похоронная компенсация также может быть выплачена государством и покрыть часть или даже все расходы, связанные с прощальной церемонией с усопшим. На выплату таких компенсаций могут рассчитывать:

  • пенсионеры;
  • временно не трудоустроенные лица;
  • участники ВОВ;
  • инвалиды;
  • родители погибшего ребенка…

Подробнее обо всех категориях можно расспросить у специалистов на сайте - Пособие-на-погребение.рф. Они же смогут рассказать о размерах таких похоронных компенсаций.

На 2017 год они составляют, в зависимости от категории, к которой принадлежат родственники усопшего, занимающиеся его погребением, сумму от 16 тысяч 562 рублей 25 копеек и до 25 тысяч 269 рублей. При этом эти денежные компенсации касаются расходов на погребение. Тогда как дополнительно можно подавать документы для оформления льгот на изготовление и установку памятник.

Благодаря подобным льготам и выплате финансовых компенсаций родственники покойного могут не переживать, что не смогут достойным образом устроить похороны близкого им человека.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

11 мая
11 мая
2 января
2 января
Луценко  Юрий  Витальевич
Луценко Юрий Витальевич
Mercedes SL-Class
Mercedes SL-Class – автомобиль со спортивным характером
18 августа
18 августа
14 мая
14 мая