Горячие Новости

Облако тегов

Кремль перечеркнул Минский процесс - Турчинов

Кремль перечеркнул Минский процесс - Турчинов

Подписав указ об официальном признании паспортов и иного рода "документов" двух самопровозглашенных «республик», Путин таким образом вышел из действующего Минского процесса. Об этом сегодня лично заявил секретарь СНБО А. Турчинов.

"Подписав данный указ, глава Кремля юридически признал две квазигосударственные террористические группы, которые, как некий фиговый листок, прикрывали собой оккупацию Россией значительной части Донбасса", – цитируют Турчинова представители пресс-службы СНБО. Также высокопоставленный госчиновник подчеркнул, что действующий Минский процесс сейчас предусматривает деоккупации восточной части Украины и его возвращение в полноценное правовое поле страны.

"Такого рода шаг со стороны Кремля полностью собой перечеркивает Минский процесс и при этом равняется заявлению России касательно выхода из него", – констатировал секретарь СНБО. Важно отметить, что указ Путина о признании на территории РФ документов, выданных украинским гражданам, а также различным лицам без гражданства, которые проживают на сегодняшний день на оккупированных территориях Донецкой и соседней Луганской областей вступает в законную силу с 18 февраля. Данное решение было принято "в целях предоставления защиты прав и свобод человека, а также руководствуясь общепризнанными принципами и соответственно нормами международного современного гуманитарного права".

Как отмечается, данные меры действуют "исключительно временно, на период до полноценного политического урегулирования сложившейся ситуации в отдельно взятых районах Донецкой и соседней Луганской областей Украины на основании подписанных минских соглашений". Таким образом, в РФ признаются абсолютно действительными "документы" ЛДНР об образовании, разные свидетельства о рождении и смерти, свидетельства о заключении и расторжении брака, а к тому же регистрационные знаки авто. «Биржевой лидер» сообщает, что в ДНР начали выдавать паспорта еще в марте прошлого года. В ЛНР самые первые паспорта выдались уже в 2015 году.

Предоставление различных админуслуг, в том числе по регистрации госактов гражданского состояния, а также выдаче паспортов граждан украинского государства украинцам, проживающим на неподконтрольных территориях Луганщины и Донетчины, имеют намерения решить до апреля.

Соответствующего рода норма содержится в официально утвержденном Кабмином специальном Плане мер по реализации нескольких принципов внутренней политики государства относительно не подконтрольных властям Украине нескольких районов Донецкой и Луганской областей, передают СМИ.

А тем временем на Донбассе снизилось число обстрелов, показатель насилия в регионе на прошедшей неделе вернулся к т. н. аномальной норме, что наблюдалась 17 последних недель. Об этом рассказал зампредседателя миссии ОБСЕ в Украине А. Хуг на пресс-конференции.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Литовская Республика
Литовская Республика
Летние Олимпийские игры
Летние Олимпийские игры
3 октября
3 октября
 Компания «Мазда»
Компания «Мазда»
Андрей Михайлович Веревский
Веревский Андрей Михайлович
Литовский лит
Литовский лит: графики