Горячие Новости

Облако тегов

Москва готова на асимметричные санкции по Сирии

Москва готова на асимметричные санкции по Сирии

Кремль допустил «асимметричные» ответы на вероятные антироссийские санкции из-за проводимой Москвой политики в Сирии, возможность которых сейчас широко обсуждается на Западе. Об этом 17 октября сообщает «Биржевой лидер».

Действия Российской Федерации на введение всяких санкций Соединенных Штатов из-за сирийской ситуации «зеркальными» не будут, а явятся «асимметричными».

Про это на брифинге заявлено заместителем главы МИДа России Сергеем Рябковым. С его слов, принимаемые Вашингтоном решения антироссийской направленности Кремль не оставит «без ответа».

Господин Рябков в качестве примера «асимметричного московского ответа» привел недавнее заявление властей РФ о приостановке соглашения по плутонию с США, напомнив, что комитетом по международным делам Государственной думы России рассматривался законопроект по приостановке соглашения об оружейном плутонии. Это, мол, в том числе и отповедь антироссийским санкциям Соединенных Штатов. Эксперты редакции «Новости Мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что, кроме того, заместитель министра иностранных дел России уточнил, что в итоге ответных деятельных мер Москвы «столкнутся американцы с ситуацией новой реальности, отличной значительно от той, в которой привыкли они жить».

Заявления из-за океана про новый пакет антикремлевских санкций сравнил Рябков с проявлением рефлекса, демонстрируемым «собакой Павлова».

Пока происходит все, по мнению МИДа РФ, согласно рефлекторного режима, демонстрировавшегося еще собакой Павлова: если не устраивает что-то США в деятельности РФ, начинается крик про санкции.

Замглавы МИДа РФ указал США, что должны они воспринимать сирийскую ситуацию «такой, какой есть она», и перестать «себя тешить иллюзорными представлениями и надеждами», что угроза по применению в отношении Российской Федерации новых санкционных мер сработает. Ответственность за охлаждение отношений между Москвой и Вашингтоном возложил Рябков на американскую сторону.

Как известно, издание «The Wall Street Journal» недавно сообщило про то, что дипломатическими ведомствами разных государств обсуждается необходимость ввода новых антироссийских санкций. Ссылалось оно при этом на дипломатов из Европы. По данным одного из источников этого издания, если не прекратятся бомбардировки города Алеппо, то в ходе ближайшей встречи министров иностранных дел стран Европейского Союза пристальное внимание могут уделить обсуждению новых видов санкций антироссийской направленности.

В текущем месяце про возможное введение еще одного пакета антикремлевских санкций из-за проводимого Москвой в Сирии политического курса объявил и Джон Керри, являющийся госсекретарем Соединенных Штатов. Он заметил в своем комментарии о различных способах решения сирийского конфликта, что не исключаются любые варианты.

Сутками ранее заявления Керри немецкой газетой «Frankfurter Allgemeine» было упомянуто про агитацию Евросоюза за ввод новых антимосковских санкционных мер. Газетчики из Германии ссылались при этом на источник в политическом окружении своего канцлера Ангелы Меркель. В соответствии с данными собеседника газетного издания, она сама собирается этим заниматься.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

22 февраля
22 февраля
Сервис Jelly
Сервис Jelly
Кровинушка
Кровинушка
Львов
Львов
Молодежный автомобиль Mazda 3
Молодежный автомобиль Mazda 3
Италия
Италия