Горячие Новости

Облако тегов

Из автомобиля инкассаторов Альфа-банка в Москве похитили 50 млн. рублей

Из автомобиля инкассаторов Альфа-банка в Москве похитили 50 млн. рублей

Стало известно о совершенном в российской столице разбойного нападения на инкассаторский автомобиль, принадлежавший Альфа-банку. Как сообщают эксперты раздела «Новости России» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» со ссылкой на «Коммерсант», налетчики похитили по крайней мере пятьдесят миллионов российских рублей. Пострадавших во время нападения, к счастью, не оказалось.

Нападение было совершено примерно а 12 часов дня на Тушинской улице, на которой одностороннее движение. В момент, когда инкассаторский броневик Альфа-банка проезжал рядом с доном 13, один из находившихся на тротуаре злоумышленников бросил ему под колеса, по информации очевидцев, бутылку с зажигательной смесью. Передняя часть машина сразу же вспыхнула, и броневик остановился. По истечении нескольких секунд водитель и инкассатор, сидевший возле него, выпрыгнули и отправились по направлении к задней двери, вероятно, стараясь помочь третьему коллеге достать сумки с деньгами из загоревшегося автомобиля. Но налетчикам только это и было нужно. После того как все инкассаторы оказались в минивэне, к нему приблизились четверо неопознанных лиц в медицинских масках. В то время как один из них, вооруженный пистолетом, удерживал инкассаторов под прицелом, его подельники успели вытащить из броневика пять черных сумок больших размеров с деньгами. Согласно некоторым данным, в них находилось не менее пятидесяти миллионов рублей.

С места этого происшествия налетчики уехали на ВАЗ-2110 и ВАЗ-2112, который уже поджидал их на пересечении Тушинской и Вишневой улиц. Спустя некоторое время оба автомобиля, как заявили в московской полиции, были найдены. А тем временем, огонь уничтожил, помимо инкассаторского броневика, еще и две припаркованные рядом иномарки.

Результаты опроса инкассаторов по горячим следам не только не помогли полицейским, а еще и заплутали их. Сперва все трое вроде заявляли, что в автомобиле не было денег, а потом все начали называть различные суммы украденного. В настоящее время следствие проводит изучение всех обстоятельств происшествия, а также просматривает записи с уличных камер видеонаблюдения. Весьма любопытно, что на одной из опубликованных в Интернете записей отчетливо видно, что после налета трое инкассаторов без проблем выбрались из своего броневика и даже не совершили никаких попыток преследовать налетчиков.

В самом Альфа-банке подтвердили факт потери денег, однако комментировать чрезвычайное происшествие не стали.

Ранее стало известно, что попытка ограбить инкассаторов в Москве днем 8 сентября обернулась неудачей, сообщил агентству РИА Новости источник в правоохранительных органах.

«Грабителям не удалось отобрать у инкассаторов деньги и скрылись», — заявил источник агентства.

Такую же информацию предоставило агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. «Они, скорее всего, действовали по наводке, знали конкретный маршрут и время прибытия автомобиля», — добавил он.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Краматорск
Краматорск

Бухара
Футбольный клуб «Таврия»
Футбольный клуб «Таврия»
Харьковская область
Харьковская область
PROFIT Group Inc.
PROFIT Group Inc.
Heroes_of_Might
Стратегические игры