Горячие Новости

Облако тегов

Появилась новая версия причин побоища на московском кладбище

Появилась новая версия причин побоища на московском кладбище

Не так давно на одном из Московских кладбищ произошло самое настоящее побоище. Сотрудники правоохранительных органов определили одну из наиболее вероятных причин , которая привела к конфликту. Ранее озвученная версия о пределе сфер влияния все же не подтвердилась.

Всему виной мог стать всего лишь бытовой конфликт. Один из подозреваемых хулиганов якобы не был удовлетворен тем, что таджикские работники не качественно благоустроили место захоронения одного из его родственников. Заказчик, который остался неудовлетворенным результатами работы, отказался выплачивать деньги. Уже на следующий день могила, которая стала причиной разногласий, была осквернена. Несложно было догадаться, что этот результат стал следствием мести рабочих из Таджикистана. Для того, чтобы выяснить отношения с ними, заказчик вызвал на место событий своих друзей, которые занимаются самбо. Как оказалось, даже это не помогло. Стороны пообещали создать друг другу достаточно серьезные проблемы. 

После этого конфликт перерос уже в откровенное и достаточно жесткое противостояние. В минувшую субботу произошла основная «встреча» между представителями таджикской диаспоры и спортсменами. На этот раз уже вооруженные бойцы явно не намеревались разговаривать, а настроились силой отстоять свою позицию.
 
До этого момента к нелегальным работникам погоста уже выставили многие дополнительные претензии, из-за чего количество негодующих людей стремительно возросло. В последствие выяснилось, что таджики своими действиями нанесли урон бизнесу, ведь в непосредственной близости от кладбища открыли собственные цеха, где производили памятники, решетки и многие другие востребованные в данном месте предметы. Судя по некоторым сведениям, оборот этого теневого бизнеса достигал отметки в 4 миллиона рублей день, а контролировали его наиболее влиятельные представители диаспоры.
 
Деловое издание «Биржевой лидер» отмечает версию правоохранителей о том, что приехавшие на место обойти бойцы пытались освободить территории от приезжих нелегалов. В качестве альтернативы они желали обложить их незаконную деятельность данью. Как выяснилось несколько позже, лидеры таджиков уж были готовы к приезду незваных гостей. В кратчайшие сроки в ответ на угрозы к кладбищу прибыло сразу несколько сотен их земляков.
 
Многие из них были вооружены лопатами, арматурами и другими тяжелыми инструментами. Оценив ситуацию, спортсмены поняли, что силы явно не равны. Из-за этого они в определенный момент открыли огонь и постарались в кратчайшие сроки уехать подальше от кладбища. Достаточно быстро стало ясно, что эта цель практически нереальна. На место событий прибыли сотрудники полиции, которым удалось задержать более ста участников противостояния. Некоторые из них в самое ближайшее время вполне могут получить реальные тюремные сроки.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Чемпионат Украины по футболу
Чемпионат Украины по футболу
Чемпионат Англии по футболу
Чемпионат Англии по футболу
Украина
Республика Украина
Дочь
Дочь
7 сентября
7 сентября
Анкара
Анкара