Горячие Новости

Облако тегов

Мэр Москвы Собянин высказался о побоище на Хованском кладбище

Мэр Москвы Собянин высказался о побоище на Хованском кладбище

Сергей Собянин, мэр столицы Российской Федерации, прокомментировал массовую драку, которая произошла вчера, 14 мая, на Хованском кладбище, в результате чего погибло три человека. Он высказал крайнее сожаление о вчерашних событиях, пообещав, что виновные не останутся безнаказанными. Такое заявление господин Собянин сделал в своем блоге в социальной сети «Твиттер», добавив, что окажет всевозможное содействие правоохранительным органам в расследовании данного громкого дела.

Эксперты раздела «Новости России» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» напоминают, что вчера днем на Хованском кладбище произошла массовая драка, в котором принимали участие несколько сотен человек. В общей сложности в этом столкновении погибло трое людей, двое из которых были задавлены автомобилями. В них находились уроженцы Кавказа, которые пытались в такой способ скрыться от полиции, прибывшей на место происшествия. Еще один человек оказался сотрудником кладбища. Его тело было обнаружено после окончания драки, когда сотрудники правоохранительных органов проводили осмотр территории.

Полиция, которая прибыла на место происшествия, сразу задержала несколько десятков человек. Источник издания «РБК» рассказал, что у полусотни человек имелось при себе оружие. В соответствии со случившимся, Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 105 Уголовного кодекса Российской Федерации (убийство двух и более лиц).

Немногим позже, когда вся шумиха на кладбище наконец-то улеглась, его сотрудники пообщались с представителями средств массовой информации, рассказав, что причиной конфликта стал передел сфер влияния. При этом они также отметили, что данный конфликт развивался уже на протяжении нескольких дней. А источник издания «Интерфакс», работающий в правоохранительных органах, рассказал, что сотрудников Хованского кладбища заставляли выплачивать представителям «этнической группировки» «дань», причем на регулярной основе. Именно это, по словам источника, и стало причиной массовой драки, после которой, кстати, директор вышеуказанного кладбища был освобожден от занимаемой им должности.

Информацию об увольнении директора кладбища позже официально подтвердил и Алексей Немерюк, руководитель департамента торговли и услуг Москвы. По его словам, следующим этапом действий, вызванных массовой дракой на кладбище, будет применение наказание по отношению к частной охранной фирме, которая должна была обеспечивать порядок на кладбище, но так и не смогла организовать его, как только началась потасовка.

Драка дракой, а хоронить людей все-таки надо. Сотрудники правоохранительных органов, работающие на месте преступления, полностью перекрыли доступ к нему. В связи с этим у ряда простых людей, которые приехали на кладбище для того, чтобы предать земле своих родных и близких, это вызвало негодование. Тем не менее в ГБУ «Ритуал» представителям средств массовой информации заявили, что на самом деле кладбище не закрывалось, и каждый человек мог беспрепятственно попасть на его территорию. Однако, по словам другого источника, посещение кладбища, все-таки было ограничено.

По словам очевидцев, на территорию кладбища ворвались вооруженные люди, одетые в спортивную форму, и открыли огонь. Большинство из этих людей оказались уроженцами Средней Азии и Кавказа. К сожалению, назвать точное количество участников этой драки, журналисты так и не могут. Некоторые сотрудники кладбища говорят о десятках человек, другие о сотнях. А несколько очевидцев и вовсе, заявили о более полутысячи участников этой массовой драки.

После того как драка продолжалась уже на протяжении 40 минут, на кладбище, наконец-то, прибыли сотрудники полиции вместе с ОМОНом. Но их появление не вызвало резонанса у людей, занятых в драке, в связи с чем правоохранителям для того, чтобы обратить на себя внимание, пришлось даже стрелять в воздух.

После произошедшего на Киевском шоссе образовалась значительная пробка, поскольку движение автомобилей по трассе, ведущей к кладбищу, было перекрыто. После прибытия на место ОМОНа ситуация не урегулировалась моментально. Дело в том, что площадь потасовки была приблизительно равна площади самого кладбища. Поэтому пока в одном его конце уже были задержаны люди, из другого еще были слышны выстрелы. Полиция оцепила основные подходы к кладбищу, но полностью заблокировать территорию не удалось: через складские помещения, промзону и отдаленные участки кладбища мигранты и напавшие на них уходили от преследования, забирая с собой раненых, утверждают двое собеседников РБК из числа сотрудников кладбища.

В результате столкновений территория вокруг центрального входа сильно пострадала: к приезду следователей у церкви лежала перевернутая машина, на дороге валялись предметы одежды, а все пространство вокруг было усыпано гильзами и каменной крошкой от полуразрушенных могильных памятников, выставленных на продажу.

Отдельно следует отметить, что Хованское кладбище, согласно информации, размещенной на официальном интернет-сайте ГБУ «Ритуал» считается самым большим местом для захоронения людей на территории Европы. Его площадь превышает 197 гектаров, а число захоронений — более 1 миллиона.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Метеорит
Метеорит
Луценко  Юрий  Витальевич
Луценко Юрий Витальевич
Таунхаус
Таунхаус

Олег Сенцов: кинорежиссер, сплотивший мир "за" Украину против аннексии Крыма Россией
BMW 5
BMW 5
Галилея
Галилея