Горячие Новости

Облако тегов

Пользователи Twitter будут пикетировать посольство США в Москве

Пользователи Twitter будут пикетировать посольство США в Москве

Как сообщили «Известия», послезавтра, 28 декабря, у посольства Соединенных Штатов Америки, расположенного в столице Российской Федерации, будет проведен пикет в знак протеста против безосновательной блокировки аккаунтов граждан России со стороны американских соцсетей. Вчера префектура Центрального административного округа Москвы выдала разрешение на проведение этого публичного мероприятия организатору Антону Коробкову-Землянскому, экс-члену Общественной палаты.

Коробков-Землянский считает, что на него оказывается давление, нарушающее его права как блогера. «Блокирование стало оружием против людей с определенными взглядами», - сообщают «Известия».

Блогер Антон Коробков-Землянский известен своей проправительственной, пророссийской позицией. Он подозревает, что в случае с блокировкой его аккаунта не обошлось без влияния посольства Соединенных Штатов в Москве. Блогер припоминает, что у него прежде случались столкновения с диппредставительством в Twitter. Коробков-Зеленский обращает внимание на то, что он не уникальный случай - тех, кто подвергся блокировке, не так уже и мало. По его словам, пострадали еще странички пресс-службы ДНР и несколько других, как правило, такой же пророссийской направленности.

Как отмечает Коробков-Землянский, проукраинские активисты начали использовать правила и регламент Twitter, чтобы с их помощью блокировать информацию активистов из России. Это выглядит таким образом: в своих твиттах они выкладывают ссылку на не удовлетворяющий их аккаунт и сопровождают эту ссылку специальным изобретенным для этого тегом #banderakaratel. После этого большое количество пользователей принимается писать жалобы в администрацию Twitter на неугодный аккаунт. Таким образом, после необходимого количества претензий аккаунт блокируется администраторами сервиса микроблогов. Именно так это произошло со страницей самого Коробкова-Землянского.

Антон Коробков-Землянский, как известно, входит в десятку самых читаемых Twitter-блогеров Российской Федерации, его посты нередко служили источниками для западных изданий. Блогер утверждает, что у его аккаунта было более 100 тыс. подписчиков.

Не помогло Коробкову-Землянскому в ситуации с блокировкой его аккаунта и то, что страничка имела сообщение о верификации, иными словами - личность блогера была подтверждена. Причину блокировки россиянину так и не объяснили, техническая поддержка сервиса на отправленный запрос не прореагировала.

Заблокирован аккаунт Коробкова-Землянского был мгновенно, после пресс-конференции президента России Путина, прошедшей 18 декабря. Известно, что каждый год во время этого мероприятия блогер информирует своих подписчиков в формате текстовой трансляции в своем аккаунте. Тогда же, 18 декабря,  представитель Twitter в России обнародовал рейтинг наиболее часто цитируемых аккаунтов в твитах про президента Путина — Коробков-Землянский оказался на 7-м месте.

Однако не успел Коробков-Землянский завести новый аккаунт после блокировки основного, как этот тоже оказался заблокированным. Схема использовалась та же – с помощью тега #banderakaratel и последующих жалоб.

Полгода тому назад у россиян вызывало недоумение и удивление, когда хозяева заведений общественного питания за рубежом вывешивали объявление «Русские не обслуживаются»

«Сейчас Twitter дает возможность и необходимый инструментарий частным лицам с руссконенавистническими убеждениями корректировать и подправлять информационные поля, по собственному разумению и в соответствии с личными убеждениями», — жалуется Илья Костунов, член комитета Государственной думы по вопросам безопасности и противодействию коррупции. Архиважно, чтобы наши соотечественники понимали, что в настоящее время такие сервисы могут превращаться в рупор пропаганды, выпячивая и усиливая те или иные мнения и, напротив, нарочно ослабляя и задвигая другие. «К сожалению, этот рупор вполне может быть повернут против России», - констатирует Илья Костунов.

Впрочем, и другие американские социальные сети тоже были уличены в недружественной политике по отношению к российским аккаунтам. Так, 18 марта нынешнего года YouTube закрыл доступ к новостному каналу Russia Today, который в начале лета 2013 года первым собрал в своей категории миллиард просмотров. Пользователи, зашедшие на страницу канала, увидели уведомление, что аккаунт телекомпании был заблокирован за неоднократные или вопиющие нарушения правил. Впрочем, через пару часов, после поднявшейся волны возмущения в Интернете и СМИ, YouTube разблокировал канал.

Компания Apple в апреле сего года изъяла из AppStore официальное приложение соцсети «Вконтакте». Четыре месяца спустя приложение для iPhone вернулось, но с существенными изменениями. Теперь в этом приложении в новостях пользователи не имеют возможности прослушать полноценные аудиозаписи, вместо этого доступны лишь 30-секундные фрагменты в сопровождении ссылки на онлайн-магазин музыки от Apple, где записи можно приобрести. Приложение для iPad в продажу в AppStore так и не поступило. Несколько декад назад заявка была отослана в AppStore, и хотя обычно рассмотрение длится около семи дней, для «Вконтакте» процесс затянулся.

Представитель администрации «Вконтакте» Георгий Лобушкин сообщил, что социальная сеть периодически отсылает в Apple свежие обновления приложения для iPhone, но компания их бракует. Комментария оносительно этой возникшей ситуации от Apple не поступало.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Tusar Fx / TusarFx
Tusar Fx / TusarFx
Киргизы
Народ Кыргызстана - киргизы
Турчинов Александр Валентинович
Турчинов Александр Валентинович
Volkswagen Passat
Volkswagen Passat – визитная карточка немецкого концерна
города Узбекистана
Города Узбекистана
Quantic_Dream
Интерактивное кино и смешанные жанры