Горячие Новости

Облако тегов

В Москве медики вышли на улицы с протестами против реформы

В Москве медики вышли на улицы с протестами против реформы

В Москве многие врачи выступают против реорганизации системы здравоохранения. «В связи с этим сегодня, 30 ноября, медики организовали акцию протеста в Москве», - передают эксперты раздела «Новости России» онлайн-журнала «Биржевой лидер». Уже второй раз за месяц врачи выходят на акцию протеста, требуя не осуществлять реформы в системе здравоохранения.

Митинг был организован по инициативе «Конфедерации труда России». Акция началась днем на Самотечной площади. Участники митинга впоследствии направились в сторону Олимпийского проспекта. Акция протеста бала запланирована на перекрестке с улицей Бурова.

Участники митинги разделились на две колонны. В одной стояли демонстранты образовательной сферы, а в другой – медицинской сферы. Демонстранты медицинской колонны критиковали деятельность столичной власти, выступали против сокращения медработников и за бесплатную медицинскую помощь. Вторая колонна требовала прекратить слияние школ, а также возвратить прежнюю бесплатную «продленку». Кроме того, участники образовательной колонны требовали сохранения Российской академии наук.

b3ram0qcmaiqklz.jpg

 

Участники митинга требуют прекращения реформ в системе медицины.

В руках у митингующих были флаги партий КПРФ, ЛДПР, «Гражданская платформа», «Яблоко» и «РОТФронт». На акции протеста также присутствовали националисты. Организаторы мероприятия договорились с властями, что на акции будут присутствовать до полутора тысяч человек. Отметим, что акция протеста прошла без инцидентов. Участники митинга требовали остановить реорганизацию системы здравоохранения в Москве. Глава «Конфедерации труда РФ» Борис Кравченко, выступая перед врачами, призвал объединиться в профсоюзы. В ходе своего выступления он подметил, что реформы должны осуществляться в пользу медработников и пациентов. А московская власть должна принимать решения такого масштаба только после массового обсуждения.

b3re51rcmaai73x.jpg

В пресс-службе полиции заявляют, что на митинге присутствовали полторы тысячи человек. Сами организаторы уверяют, что число присутствующих достигало 10 тысяч человек. А СМИ говорят об участии в митинге около 5 тысяч человек.

Участники акции произносили следующие лозунги: «Нам нужна русская медицина», «Нет мигрантам в медицине», «Здоровье - право, а не товар», «Москва восстанет за врачей», «Хватит торговать нашим здоровьем», «Главный враг сидит в Кремле», «Хватит работать - надо бастовать, сегодня надо медиков поддержать» и др. В руках демонстрантов были плакаты не только политических партий. Некоторые в руках держали плакаты «+32% на оборону, - 21% на медицину», «Правительство в отставку» и др.

b3rg6jsccaah7dg.jpg

Некоторые митингующие были одеты в черные балахоны, а в руках у них были пластмассовые косы. Этот внешний вид как бы символизировал будущее при реформе медицинской сферы. На акцию медики принесли также гроб с надписью «Мне не хватило койко-места».

Отметим, что в рамках реформ медицины предусматривается закрытие 28 медицинских учреждений, а также увольнение около 7 тыс. сотрудников. По плану реформ в Москве уже начали увольнять медицинских работников. При этом организаторы митинга сообщают, что сокращение персонала ведется в грубой форме, многих принуждают писать заявление с формулировкой «по собственному желанию». А это значит, что правительство не выплатит предназначенное по закону двухмесячное пособие.

blog_entry_667399.jpg

 

Еще одна акция медиков в Москве.

Эксперты издания «Биржевой лидер» напоминают, что подобная акция прошла в Москве и 2 ноября. Организаторы митинга в прошлый раз заявляли, что реформы в системе здравоохранения направлены в первую очередь на сокращение бюджета, а не на улучшение медицинской сферы.

Отметим, что в Москве начали проводить реформу здравоохранения с 2011 года. Но реформа, направленная на улучшение системы здравоохранения, вызвала массовую критику. Врачи и общественные деятели недоумевают в связи с возможными увольнениями медработников, ликвидацией ряда больниц и иных медицинских учреждений. Кроме того, реформа предполагает переквалификацию узкоспециализированных врачей по более востребованным направлениям.

blog_entry_667451.jpg

Но глава здравоохранения Алексей Хрипун уверяет, что увольнение врачам не грозит. В частности, он убеждал, что не будут уволены медики пенсионного и предпенсионного возраста. Кроме того, глава департамента обещает, что врачи, попавшие под сокращение, могут найти работу в центре содействия трудоустройству. В частности, он обещает трудоустройство медикам в Подмосковье и иных ближних регионах. Алексей Хрипун также отмечает, что врачи, проходившие переквалификацию, получат стипендию в размере 30 тысяч рублей.

В свою очередь, мэр Москвы Сергей Собянин уверяет, что сокращаемый младший медицинский персонал получит выплаты по 200 тысяч рублей, средний – 300 тысяч рублей, а врачам будут выданы по 500 тыс. рублей.

b3rmpvuciaayexw.jpg

Реформы в медицинских центрах начались с июля 2014 года. По прогнозам организаторов, они продлятся до конца декабря 2015 года.

Отметим, что аналогичные акции проходят не только в столице России, но и в других регионах страны. Оргсекретарь профсоюза медработников «Действие» Андрей Коновал заявляет, что некоторые случаи увольнения медработников можно будет оспорить в суде.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Кримова, Гульнара Исламовна
Каримова Гульнара Исламовна
Елгава
Елгава
28 марта
28 марта
Венцеслав Венгржановский
Венцеслав Венгржановский
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Лэйла Ильхам кызы Алиева

Онлайн-Покер