Горячие Новости

Облако тегов

Родители ученика, устроившего бойню в школе Москвы, работают в спецслужбе

Родители ученика, устроившего бойню в школе Москвы, работают в спецслужбе

Ученик 10 «А» школы №263 г. Москвы Сергей Гордеев, который в понедельник застрелил на уроке своего учителя географии Андрея Кириллова, а также полицейского Сергея Бушуева, вырос в семье высокопоставленных сотрудников спецслужб. Как выяснилось, за два дня до трагедии подросток поругался с родителями, после чего сказал другу, что утратил веру и цель в своей жизни. По словам психологов, несмотря на кажущуюся со стороны продуманность и логичность его действий, он все же находился в состоянии аффекта. "Вполне возможно, что назначенная психолого-психиатрическая экспертиза признает Сергея невменяемым", - пишет "Биржевой лидер" в разделе "Новости Москвы".

Прошло уже два дня после трагических событий в школе.

Прошло уже два дня после трагических событий в школе, однако по сей день неизвестно, откуда в доме Гордеевых взялся целый арсенал оружия, а главное, почему подросток имел свободный доступ к нему. О родителях стрелявшего также нет никакой информации. Единственное, что известно - это отец убедил мальчика сдаться и освободить одноклассников-заложников. После изъятия сейфа из дома и допроса родители перестали выходить на какую-либо связь со следователями и знакомыми. Они даже не пришли в суд, когда Сергею избирали меру пресечения.

Подобное поведение родителей шокировало всех участников процесса: ведь подростку нет и 16 лет, и его нельзя допрашивать без присутствия родителей, педработника и адвоката. Однако семья даже не позаботилась о защитнике, поэтому на суде у мальчика был адвокат по назначению. Сам Сергей попросил на время следственных мероприятий отпустить его домой, его же арестовали на два месяца.

Как позже выяснили аналитики раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер", Сергей вырос в очень непростой семье. Дед его - генерал ФСБ, отец – сотрудник засекреченного ФГБУ НИИ "Эфир". Согласно данным ЕГРЮЛ, этот институт принадлежит Росимуществу, однако ФГБУ НИИ "Эфир" не числится в списке официальных подведомственных учреждений.

Адвокат Евгения Мартынова, работающая с подростками-потенциальными самоубийцами, говорит, что Сергей – суицидник, потому что он не шел убивать, он шел, чтобы погибнуть.

"Среди таких тихих, очень спокойных детей, начитанных, задавленных учебой, а также грузом ответственности, зачастую и происходят такие срывы, – сообщает Евгения Мартынова. - Но самое страшное то, что в этой ситуации родители фактически отказались от ребенка. Надо, чтобы мальчиком занимались специалисты, возможно, ему понадобится лечение. Я очень хочу помочь Сергею и защитить его в суде. Для этого я оставила везде свои контакты для родителей, однако они не пожелали со мной связаться».

В будущем возможна продажа агрессивных компьютерных игр по паспортам.

Комитетом Госдумы по информационным технологиям, связи и информационной политике была начата разработка поправок в закон «О защите детей от информации, которая причиняет вред их развитию и здоровью». Изменения в указанном документе в первую очередь затронут правила продажи игр для персональных компьютеров. Помимо этого такие поправки будут способствовать блокировке пиратских сайтов, так как с них каждый желающий может скачать любую компьютерную игру.

Как утверждают законодатели, такие меры необходимы, так как свобода на рынке компьютерных игр приводит в итоге к тому, что дети совершенно легко получают доступ к шутерам, которые предназначены для возрастной аудитории от 18 лет.

Следует отметить тот факт, что на разработку поправок в указанный закон подтолкнули последние события в школе, которые описаны выше.

Как законодатели, так и специалисты-психологи в один голос заявляют, что отсутствие контроля за распространением видеоигр в сети Интернет, а также на дисках способствует созданию условий, чтобы учащиеся младших и средних классов имели доступ к шутерам с возрастным ограничением до 18 лет. В свою очередь психологи и психиатры отмечают, что доступ к подобного рода играм в юном возрасте, а также чрезмерное увлечение ими в дальнейшем могут привести к деструктивным изменениям в психике ребенка.

В это же время Вадим Деньгин, первый зампредседателя комитета Госдумы по информационной политике, связи и информационным технологиям, заявил, что перед тем, как поправки будут внесены в закон, они должны пройти процедуру общественных обсуждений, но вследствие ужасных ситуаций, происходящих в школах Москвы, данная проблема должна быть решена срочно.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Антон Димаков
Антон Димаков
Ford Kuga
Ford Kuga
Соцсеть
Социальная сеть
Симферополь
Симферополь
Нефтепромбанк
Нефтепромбанк
Республика Казахстан
Республика Казахстан