Горячие Новости

Облако тегов

В Москве за бездействие арестовали двух полицейских

В Москве за бездействие арестовали двух полицейских
В Москве арестованы двое полицейских, которых обвиняют в бездействии во время избиения сотрудника правоохранительных органов.
 
Двое полицейских арестованы до 30 сентября (как минимум). Это Юрий Луньков и Владимир Черезов, которые были на Матвеевском рынке в тот момент, когда там произошло нападение на офицера, пришедшего на рынок в поисках подозреваемого в попытке изнасилования.
 
Луньков и Черезов обвиняются по ч. 1-й стат. 293-й УК РФ. Как сообщают в Следственном комитете, из-за бездействия стражей порядка супруги Расуловы почувствовали себя хозяевами этой части Москвы. С молчаливого согласия полицейских Магомед и Халимат Расуловы публично избили офицера, нанеся ему серьезные травмы.
 
7 августа в Пресненском райсуде Москвы было вынесено решение об аресте майора Станислава Соловьева, ранее занимавшего должность заместителя руководителя ОВД «Очаково-Матвеевское». Следствие считает, что майор занимался «крышеванием» торговца с Матвеевского рынка.
 
Сумма взяток, полученных Соловьевым от рыночного торговца, составила 180 тысяч рублей. Помимо этого бизнесмен отремонтировал полицейскому рабочий кабинет и оплатил услуги автосервиса. За это офицер полиции содействовал предпринимателю в сокрытии от ответственности за допущенные в торговле нарушения.
 
За сотрудников «Очаково-Матвеевского» следователи взялись после резонансного инцидента на Матвеевском рынке, где 27 июля избили офицера полиции. Проверка ОВД завершилась увольнением семи его сотрудников. Трое полицейских стали фигурантами уголовного дела. Следствие считает, что правоохранители допустили халатность и не предотвратили нападение на Антона Кудряшова.
 
Полицейские прибыли на рынок в поисках подозреваемого в попытке изнасилования несовершеннолетнего Магомеда Магомедова, 18-летнего уроженца Дагестана.
 
Когда полицейские попытались увести Магомедова с собой, на защиту парня поднялись рыночные торговцы. Старший лейтенант Кудряшов оказался под градом ударов. Сначала его начала избивать Халимат Расулова, а потом в драку ввязался ее супруг Магомед. Сильнейший удар проломил оперативнику череп. Правоохранителя госпитализировали, врачи готовятся вживить в его голову металлическую пластину.
 
Полицейские из ОВД «Очаково-Матвеевское» присутствовали на месте событий, но не препятствовали избиению коллеги. 34-летний дагестанец, избивший старшего лейтенанта, смог беспрепятственно покинуть рынок. Его задержали лишь спустя двое суток, когда о драке стало известно на самом высшем государственном уровне.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Партия «УДАР»
Партия «УДАР»
Аверин Максим Викторович
Аверин Максим Викторович
оппозиция
Оппозиция
Кожемякин Андрей Анатольевич
Кожемякин Андрей Анатольевич

Иван Черняховский: украинец, самый молодой генерал армии и командующий фронтом в СССР
Мавроди
Биография Мавроди