Горячие Новости

Облако тегов

Гонщик Ferrari Кобаяси разбил гоночный болид Формулы-1 на улицах Москвы

Попавший в аварию Ferrari

Во время шоу MoscowCityRacing в центре столицы России потерпел аварию болид Формулы-1 Ferrari, управляемый японским пилотом Камуи Кобаяси. Сам водитель в аварии не пострадал, передает Р-Спорт.
 
Накануне другой участник автоспортивного шоу в Москве чемпион мира Дженсон Баттон, отвечая на вопрос о журналистов, не помешает ли дождливая погода показать все, на что способны гоночные болиды, уверенно ответил, что мастерства пилотов и дождевой резины будет достаточно для безопасного и в то же время скоростного проезда по улицам Москвы.
 
Причиной аварии болида, управляемого Кобаяси, стал как раз не дождь, а техническая неисправность: когда болид двигался на большой скорости, у него заклинило колесо. Машина стала неуправляемой, и ее выбросило на ограждение. Удар правым бортом был такой силы, что правое переднее колесо Ferrariотлетело в сторону. К счастью, никто из обслуживающего персонала и многочисленных зрителей не пострадал. Самому гонщику медицинская помощь также не понадобилась – на 100 процентов сработала системы защиты пилота.
 
27-летний Камуи Кобаяси – опытный гонщик: в 2009-1012 гг. он выступал в Королевских гонках, как еще называют Формулу-1. Сейчас он работает в системе Ferrari, демонстрируя возможности гоночных болидов. В Москве японец выступал на FerrariF60.
 
Как заявили представители итальянской конюшни, быстро починить болид не удастся, поэтому москвичи больше не смогут увидеть его сегодня во втором заезде.
 
Эксперты редакции "Авто" журнала для инвесторов "Биржевой лидер" сообщают, что стоимость болида для Формулы один стартует в районе одного миллиона долларов США. В зависимости от оборудования она может достигать 3 миллионов долларов.
 
Немного позже москвичи и гости столицы стали свидетелями еще одного ЧП – в ограждение влетел грузовой гоночный автомобиль российской команды "КАМАЗ-Мастер". И в этом случае обошлось без жертв и пострадавших. Как передают некоторые СМИ, за рулем КАМАЗа находился известный российский гонщик, победитель самого крутого ралли планеты "Дакар" Эдуард Николаев.
 

А вот байкеру Андреа Антонелли, выступавшему сегодня же в Подмосковье на очередном этапе Кубка мира по супербайку, не повезло – от полученных на соревнованиях травм он скончался в больнице (см. подробнее Авария на мотогонках под Москвой: умер гонщик Андреа Антонелли).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Утилизационный сбор
Утилизационный сбор
Украина
Республика Украина
Mercedes G-Class
Mercedes G-Class – король внедорожников
Климатология - наука о климате и погоде
Климатология - наука о климате и погоде

Виктор Некрасов – фронтовик, писатель, диссидент, запрещенный в СССР эмигрант
14 октября
14 октября