Горячие Новости

Облако тегов

Сегодня-завтра в Москве можно ждать нового температурного рекорда

Сегодня-завтра в Москве можно ждать нового температурного рекорда

По прогнозам синоптиков, столицу России на днях ждет новый рекорд температуры воздуха, однако он не первый за это лето.

Буквально за последние дни воздух в столице прогрелся до плюс 28-ми, а в среду после полудня столбики термометров в Москве имеют все шансы добраться до отметки в 30 и выше градусов по Цельсию, заявили синоптики столичного Метеобюро.

С такими показаниями в Москве в среду возможен новый температурный рекорд. Правда, стоит отметить, что максимум является достаточно высоким: в 1921 году воздух прогрелся до плюс 31,4 градуса.

Стоит сказать, что по прогнозам метеорологов, четверг действительно станет рекордным, 4 июля в Москве будет опять плюс 30, а максимум для этого дня, установленный в 1897 году, составляет всего 27,9 градуса.

Если все же такой рекорд произойдет, то он станет уже вторым за нынешнее лето и четвертым рекордом за один год.

Напомним, в прошедшую пятницу в Москве был побит рекорд века по жаре в столице. «Москва присоединилась к плеяде рекордсменов по европейской территории России. 27 июня был установлен новый рекорд максимальной температуры воздуха, составив 32,0 градуса выше ноля. Прежний рекорд этого дня в столице был зафиксирован в 1911 году. Тогда воздух прогрелся до 31,4 градуса, такую оценку дали метеослужбы.

Этот год опять обещает выдать один из самых аномально жарких летних периодов. Из прогнозов метеослужб видно, что в центральной России сохранится аномально жаркая погода со среднесуточной температурой воздуха, на 7–8 градусов превышающая климатическую норму.

При этом, жара чревата не только повышенной утомляемостью и истомой, но и является довольно опасной для гипертоников, людей с заболеваниями сердца и легких. Москвичи уже стали опасаться возникновения чада и смога, который атаковал их в запоминающееся аномально жаркое лето 2010 года. Сегодня уже становится ясно, что нечто подобное надвигается вновь.

Врачи предупреждают об опасности перегрева на солнце и напоминают о мерах предосторожности во избежание солнечных и тепловых ударов. Это в первую очередь касается людей с заболеваниями сердечнососудистой системы, тех, кто страдает повышенным давлением, избыточным весом и заболеваниями эндокринной системы. Также следует более внимательно относиться к старикам и детям, которые достаточно тяжело переносят жару.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Азаров Николай Янович
Азаров Николай Янович
Солнце
Солнце
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Москва
Москва. Столица России
Коломойский Игорь Валерьевич
Коломойский Игорь Валерьевич
ФК Зенит
ФК Зенит