Горячие Новости

Облако тегов

Полицейские из Москвы продавали угнанные автомобили - СМИ

Полицейские из Москвы продавали угнанные автомобили - СМИ

Полицейские московского Северо-Восточного административного округа подозреваются в реализации угнанных автотранспортных средств. Такая информация была передана заместителю председателя комитета Государственной думы по безопасности и противодействию коррупции Александру Хинштейну полковником Алексеем Молдаванцевым. Он на данный момент исполняет обязанности главы отдела Министерства внутренних дел в Ростокино. Больше известно экспертам отделов "Новости России" и "Новости авто" экономического издания для современных инвесторов "Биржевой лидер".

По существующим сведениям Главного управления московского МВД, к настоящему моменту была назначена проверка всех изложенных в обращении предположений и фактов. Помимо этого, правоохранительные органы в прокуратуру и ФСБ передали данные об их работниках. Они также упоминаются Алексеем Молдаванцевым в связи с мошенничеством, пишет Лента.ру.

Со слов Молдаванцева известно, что работники полиции в информационный центр сообщали об обнаружении угнанных автомобилей. Но при этом они не закрывали соответствующее уголовное разбирательство. В итоге автотранспортное средство исключалось из базы разыскиваемых. И тем не менее официально оно к найденным не причислялось.

Затем в правоохранительных органах дубликатами заменялись приобщенные к материалам разбирательства ключи от таких автомобилей. Ключи от авто в управление передавали владельцы машин, когда писали заявление о краже автотранспортного средства. Все регистрационные документы автомашин тоже подменялись копиями. Сам же автомобиль продавался или же использовался полицейскими по своему усмотрению.

Кроме Государственной думы Алексей Молдаванцев также решил обратиться и в московский профсоюз правоохранительных органов. Там рассказывают, что за последние пять лет в Северо-Восточном административном округе работники полиции украли по такой мошеннической схеме приблизительно 80 авто. Общая стоимость машин достигает отметки в 150 миллионов российских рублей.

По информации профсоюза, лишь с 2010 года работники лианозовского полицейского отдела украли пять авто с общей стоимостью в 10 миллионов рублей. Работники полиции из отдела "Ростокино" за то же самое время украли три авто, которые оцениваются в 5 миллионов рублей. А из отдела "Южное Медведково" мошенникам удалось украсть две машины на такую же сумму.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
L&B Immobiliya
L&B Immobiliya
Heroes_of_Might
Стратегические игры
Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины
Фамагуста
Фамагуста
Курс швейцарского франка
Курс швейцарского франка к украинской гривне