Горячие Новости

Облако тегов

Байкеров из "Русских дорог" в Москве расстрелял комиссар "Наших"

 

Стрельбу по байкерам из мотоклуба "Русские дороги" устроил комиссар движения "Наши", сообщает Газета.ру.
 
Как сообщал вчера "Биржевой лидер", около 3 часов ночи 23 июня группа байкеров, возвращавшаяся из мотоклуба "Русские дороги", не поделила дорогу с иномаркой. Словесная перепалка, в конце концов, переросла в стрельбу: водитель BMW открыл огонь по мотоциклистам из травматического оружия. Одна пуля попала в лицо президенту мотоклуба Роману Шаповалову, повредив ему глаз (см. подробнее Конфликт байкеров с водителем BMW в Москве закончился стрельбой).
 
Позже стало известно, что водителем иномарки был Георгий Овакимов. Как он сам позже объяснил полицейским, к оружию он прибег только после того, как байкеры стали избивать его. Сначала он сделал выстрел в воздух, но мотоциклисты продолжали наседать, а в руке одного из них Овакимов заметил нож. Тогда он решил стрелять по ногам нападавших, но в момент выстрела ему подбили руку, и пуля пошла значительно выше, попав в лицо Шаповалову.
 
Тяжелое ранение тут же остудило пыл драчунов. Овакимов посадил раненого в свой BMW 528 и отвез в Институт Склифосовского. После этого он обратился в травмпункт, где у него диагностировали сотрясение мозга и многочисленные ушибы, полученные в драке.
 

 

Коллеги Овакимова по движению "Наши" (в котором он состоит с 2005 года) уверены в его правоте: он не превысил пределы самообороны, сам оказал помощь раненому. И по характеру, говорят "Наши", Овакимов неконфликтный, доброжелательный человек.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

График курса евро
Курс евро: графики
10 апреля
10 апреля

Николай Семейко: украинец, самый молодой 22-летний дважды Герой Советского Союза
Сонник
Сонник
Кристина Орбакайте
Орбакайте Кристина Эдмундовна

Кино